Инженер-дромоман (ts58) wrote in myphototravel,
Инженер-дромоман
ts58
myphototravel

Москва - Тумская: контрасты российских железных дорог

DSCF45481.JPG
Железная дорога "Владимир-Тумская" - последний сохранившийся участок некогда известной и разветвлённой узкоколейки "Рязань-Владимир", воспетой Паустовским. Колея здесь уже давно широкая, а сама ветка - тупиковая. Много лет хотел по ней прокатиться. А чтобы сесть на поезд и в светлое время суток проехать туда-обратно, из Москвы нужно ехать исключительно на "Стриже", по российским меркам считающемся скоростным, что добавило в мою поездку интересных контрастов. Этому железнодорожному путешествию и будет посвящён пост. В качестве дополнения - короткая прогулка по посёлку Тума, конечному пункту этой ветки.

Читать дальше: 40 фото, 8,37 МБайт, в моём журнале
Tags: Владимирская область, Россия, Фото
Subscribe

  • Жемчужина трамвайного мира Москвы

    Доехал наконец-то до уникального места в Москве. Уникальная трамвайная остановка трамвайного маршрута 27 «Красностуденческий проезд» — это…

  • Где посмотреть на динозавров в Крыму

    Солнечная Евпатория недаром славится как детский курорт. Здесь не только превосходный шельф и мелкий песочек, но и разнообразные развлечения для…

  • Осень в Подмосковье. Видное

    Думал не получится у меня в этом году показать осень в Видном, слишком много работы, но насобирал столько фотозарисовок, что хватило на два поста.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments