superman2014 (superman2014) wrote in myphototravel,
superman2014
superman2014
myphototravel

Воскресенье в Воскресенье

В воскресенье 2 октября выдалась чудесная погодка и я отправился на велосипеде в село Воскресенье. Село со столь необычным названием Воскресенье находится примерно в 10 километрах от города Покров.


Дорога в Воскресенье








Старые домики в селе Воскресенье


















Храм Воскресения Христова










В писцовых книгах 1628-31 годов это место значится как «погост Воскресенский Аргуновской волости, а на погосте церковь Воскресения Христово, древяна, а в церкви деисус, двери царские, образы местные, ризы и книги, и всякое церковное строение мирское». В 1707-09 годы в приходе Воскресенской церкви числилось 98 дворов.
В 1711 году в Воскресенском была построена новая церковь, что видно из отметки в патриарших книгах о выдаче антиминса в новопостроенную церковь. В 1818 году, вместо доселе бывшей деревянной церкви, в Воскресенском начат постройкою существующий ныне каменный храм; постройка была окончена и храм освящен в 1827 году. Престолов в храме три: главный – в честь Воскресения Христова, в трапезе теплой – во имя св. Николая чудотворца и в честь Казанской иконы Божией Матери. Утварью, ризницей, св.иконами и богослужебными книгами церковь снабжена достаточно. Церковные документы хранятся в целости: копии метрических книг с 1802 года, исповедные росписи с 1829 года. Причта при церкви по штату положено: священник и псаломщик. На содержание их получается: процентов с причтового капитала 56 рублей, от земли пахотной и сенокосной до 50 рублей и от служб и требоисправлений до 800 рублей в год. Дома у членов причта собственные, на пожертвованной помещичьей земле. Приход состоит из села и деревень: Желудьева, Яковлева, Олехова, Панфилова, Заболотья и Пустынки, в коих по клировым ведомостям числится 641 душа мужского пола и 745 женского. В селе Воскресенском с 1891 года существует церковно-приходская школа.
Службы в храме совершались до 1956 года. Во времена хрущевских гонений помещение церкви использовалось местным совхозом для хранения химических удобрений, которые и послужили главной причиной разрушения строения. Пары амиачной селитры и по сей день продолжают подтачивать стены храма. Храм недавно восстановили.

Возле села есть небольшой прудик, от которого открывается красивый вид на село.




А это уже отражение в луже на дороге))






В Петушинском районе это не единственный населённый пункт со столь интересным названием, так примерно в 20 километрах от города Петушки есть деревня под названием Рождество.
Tags: Владимирская область
Subscribe

  • И модные товары...

    "Разговаривают три мужика. Один рассказывает: - Зашел с любовницей в магазин и ей на глаза попались такие сексуальные трусики... Мне это стоило 3000…

  • ТОП 6 уникальных европейских деревень, которые я посещал

    Когда нет возможности путешествовать, можно просто понастольгировать. Пересматривать любимые фотографии, перекладывать по кирпичикам эмоции,…

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments