Lena Ji (lena_ji) wrote in myphototravel,
Lena Ji
lena_ji
myphototravel

Category:

Вокруг Южной Америки. Франкфурт - Рио. Часть 1.


Южная Америка всегда казалась чем-то далеким и непонятным, может быть даже пугающим. Дабы развеять все мифы  -нужно было самостоятельно посмотреть, изучить и понять что правда, а что мифы.
Предварительно составляя маршрут, начиталась отзывов и советов - одевайтесь скромно, ограбят; приличные сумки вырывают вместе с фототехникой; на внутренних рейсах двойные продажи на одно место; серьги вырывают прям из ушей...
Багаж пропадает в неизвестном направлении...
В результате перелеты Франкфурт - Рио - Буэнос Айрес, затем круиз по югу Латинской Америки сквозь ледники и малообжитые регионы Патагонии и Огненной земли, по маршруту  Аргентина - Уругвай - Аргентина - Чили, затем снова перелеты Сантьяго - Лима - Кито - Богота-Франкфурт.

Во Франкфурте остановились на пару дней на Католическое рождество, о чем пожалели, так как центр был абсолютно пустой и все закрыто. Только кучки лиц темных национальностей и бездомные, устроившиеся на ночлег у центральных универмагов.






Остановились в отеле Westin, он удобно расположен в центре, хотя особого впечатления не произвел - не особо новый и обслуживание желает лучшего.



Любимая пивная Paulainer 24 декабря тоже была пуста и закрывалась в 16-00, но нас успели накормить жестким мясом и попросить побыстрее уйти. С 24 по 26 декабря жизнь в городе остановилась.



Торговые центры открыты, но все магазины и заведения закрыты.







А началась ли она снова мы так и не узнали, так как у нас был рейс до Рио. Билеты брали в бизнес классе, чтобы можно было спать во время долгого перелета. Когда садились в самолет, ощущение было, что ты на вокзале, какая-то непонятная суета вокруг. Возможно из-за большого количества посадочных мест в бизнес классе. Я даже не поняла как несколько стюардесс собираются обслуживать такую толпу народа. Не было ни одного свободного места, в отличие от Аэрофлота, у которого бизнес класс частенько полупустой.




На удивление, стюардессы стремительно всех обслужили, всех напоили и накормили, Почему-то на этом рейсе персонал был в возрасте кому за 50, что редко увидишь, особенно на отечественных авиалиниях.
Правда на утро стюардессы валились с ног, я прошу кофе с молоком, а мне дают омлет, я извиняюсь, прошу кофе с молоком еще раз, стюардесса говорит - простите я уже ничего не соображаю. Я вообще удивилась как она дожила до утра в таком ритме, это не 24 человека
Вот мы и подлетаем к тому самому вожделенному Рио. Те самые зеленые холмы, голубое море. У посадочной полосы стоит военный открытый автомобиль с автоматчиками, вот она, Бразилия, подумали мы...
Опытные люди нас предупредили, чтобы такси мы брали в Аэропорту у официальной стойки, что мы и сделали. Нас проводили к древнему автомобилю с дедушкой за рулем, довез он нас чудесно. Прилетели мы рано, город еще спал и не было жарко.
Вообще все нормальные люди летят в Бразилию на Новый год, чтобы встретить его на пляже Копакабамы в белой одежде, а мы должны были улететь 29 декабря в Буэнос Айрес. Тем не менее на эти дни цены в отелях поднимаются в 2-3 раза. И самые лучшие номера разбирают за 2-3 месяца до поездки.
Главная идея была - Копакабана, вид на пляж, желательно балкон. Но в ноябре такие номера остались только по цене от 1500 долларов за ночь. Но нашлась старенькая гостиница Pestana, где был и большой балкон и шикарный вид и относительно "невысокая цена" в 600-800 долларов.
Вот нас водитель и вез на Копакабану.
Итак - мы в РИО!

ЛА Canon 018




Tags: Бразилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments