appassionata_lr (appassionata_lr) wrote in myphototravel,
appassionata_lr
appassionata_lr
myphototravel

Categories:

Танцевальные па "пьяного леса"))


"Однажды прусский князь Бартий охотился на Куршской косе. Преследуя лося, вдруг услышал прекрасную музыку и поспешил на звуки. Выбежав на поляну, он остановился в изумлении: посреди леса в окружении деревьев играла на лире молодая девушка. Бартий тут же предложил ей руку и сердце. Но Предислава, так звали эту девушку, тихо ответила, что она христианка и не может стать женой язычника. «Но и я не смогу принять твою веру, – воскликнул князь, – если ты при всех не докажешь, что твой невидимый Бог сильнее этих крепких деревьев!» Тогда девушка коснулась струн своей лиры, и вся природа замерла, птицы смолкли. Над лесом зазвучала мелодия, и деревья вдруг начали танцевать. Они склонялись в поклонах перед красавицей, подчиняясь музыке. Когда Предислава окончила игру, стволы деревьев застыли. (Читать дальше)
Tags: Калининград, Россия
Subscribe

  • Петрозаводск. Площадь Ленина

    Традиционная большая летняя поездка в этом году у меня не состоится, а потому придется заменить ее несколькими маленькими. Одна из них пару недель…

  • Орёл. Чуть более ста лет...Прогулка 9

    Ах, золотые деньки! Где уголки потайные, Где вы, луга заливные Синей Оки? Старые липы в цвету, К взрослому миру презренье И на жаровне…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments