Rina (rinav71) wrote in myphototravel,
Rina
rinav71
myphototravel

Category:

Рождественские ярмарки Голландии


Этот пост возник в качестве ответа на новостные ленты российских СМИ истерично заявляющие, что ни украшенных елок нет, ни Рождества в Европе уже не празднуют, а толерантные европейцы готовы поступиться всем, только бы новоприбывшим мигрантам было комфортно. Мы проехались по голландским городам для того, чтобы в очередной раз убедиться: дух рождества никуда не исчез, он с нами, и никакие убогие, странные нововедения не смогут испортить народу ощущение праздника, декабрьской магии и радости предстоящих выходных.

Красочное рождественское действо, развернувшееся в центре католического Маастрихта, привлекло толпы туристов, среди которых  я видела тут и там мелькающие никабы, в сопровождении мужчин восточной внешности, они вели себя абсолютно пристойно и дружелюбно, не привлекая особого внимания, а наслаждаясь праздничной атмосферой зимнего вечера. Ощущение Вавилона создавало смешение языков: фламандские слова чередовались с немецкой и французской речью, а вот китайцы дружно, как по команде, щелкают фотокамерами. Испанцы притоптывают в такт зажигательной мелодии, а над толпой возвышаясь и гогоча от сальных шуток, перекрикивают друг друга голландцы, держа в руках пол-литровые кружки пива. Журчащая итальянская речь слышна из палатки с оладушками, настоящее голландское народное лакомство- "пофертьес", видимо пришлось любителям пасты по душе.




Олиболен - горячие, с пылу-жару хрустящие пончики, из нежного теста, буквально тающие во рту удивляют  разными начинками, эти опасные кусочки жареного теста соблазнили не одну даму, пытающуюся скинуть пару-тройку килограммов к празднику.  Вам обязательно надо их попробовать, секретное оружие голландцев, настоящее кулинарное чудо, появляющееся  на улицах голландских городов строго с октября по январь.

Сочные горячие голландские вафли, присыпанные слегка ванильной пудрой или на славу сдобренные растопленным шоколадом - непередаваемое наслаждение.

стропвафли- чудесное изобретение

Сделаем небольшую паузу в кафе напротив центральной площади Вяйтхоф, выпив по бокалу оранжевого аперетива, сладкого, но освежающего на вкус.

уютный бар, полумрак, приглушенная музыка, перешептывющиеся парочки по углам, все намекает на романтические мысли и  создает атмосферу тайных свиданий

свеже-испеченные хлебцы с разной начинкой, очень похожи по внешнему виду на пиццу, но намного вкуснее, а вкус богаче

Взыскательные модницы найдут оригинальные кожаные сумки и смелые украшения

детские деревянные игрушки от Святого Николая еще одна старинная традиция

музыкальная шкатулочка

забавные елочные игрушки

малышам предлагают забавные игры на ловкость и сообразительность, пока утята плывут по кругу их надо успеть подцепить специальной удочкой за определенный промежуток времени

ароматные охотничьи колбаски из дичи: есть на выбор фазаньи, из оленины или мяса кабана

ассортимент представлен на любой, самый притязательный вкус

Какой сексуальный продавец уличной еды, а вы соблазнились бы его аппетитными колбасками?

умопомратичельный запах копченой семги заставил  меня замереть около палатки с рыбой, тяжелые капли жира падали в обжигающее пламя, разнося вокруг запах свежих сухих дров и заставляя посетителей ненадолго замирать около продавцов, образуя очередь.

плавающие свечи, продавщица убеждала что гореть они могут всю ночь

Вход на каток охраняет симпатичный снеговик

Елочка- зажгись!

волшебные ворота

Гуляя по вечернему городу, мы случайно оказались на дороге Чистилища, вот так ненароком можно и в ад загреметь.

Продолжая наш путь, мы не спеша обогнули католический квартал, расположенный вокруг одной из старейших католических церквей в Нидерландах, базилики Святого Серватия, названного в честь первого епископа Маастрихта, основателя и покровителя города, и говорят, армянина по рождению.

С наступающим Рождеством!  Продолжение следует.....................
Tags: Голландия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments