Rodham (rodham) wrote in myphototravel,
Rodham
rodham
myphototravel

Category:

Музей марципана в Любеке

Оригинал взят у rodham в Музей марципана в Любеке
Кафе-кондитерская «Niederegger» располагается в самом центре города, напротив Любекской ратуши. На верхних этажах здания расположились музей марципана и традиционное кафе, где подают кофе, марципановый чай и марципановые сладости. Про сам магазин я вам уже рассказывала, теперь настало время музея)
В 1873 году Музей марципана получил премию на Всемирной выставке в Вене, во время войны музей был утрачен. Восстановили музей-кафе лишь в 1948 году, по сегодняшний день он продолжает радовать посетителей своими замечательными лакомствами.







Эти фигуры из марципана)


И не просто фигуры, а основатель марки Георг Нидереггер, Дед Мороз, раздающего на рождество сладости детям, писатель Томас Манн, который воспевал марципан в своих произведениях. Интересна фигура сидящей женщины. Это русская императрица Александра Фёдоровна. До того, как она стала женой русского царя Николая I, была прусской принцессой Шарлоттой и свою любовь к марципану она сохранила и в России.




Фрукты из марципанов














Тут измельчали миндаль


А так выглядит форма







Большое спасибо Finnlines за возможность побывать в Любеке)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Германия, Европа
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments