Руслан Овчаренко (63r) wrote in myphototravel,
Руслан Овчаренко
63r
myphototravel

Categories:

Черное море с черным песком



Если в течении года ты устал от людей и коммуникаций, то конец отпуска - это то самое время, когда можно подзарядить батарейки филантропии в уединении, раскинувшись морской звездой на берегу или нырнув с головой в спасительные морские воды. Поплыли?




Итак, наш прыжок с пируэтами подходил к своему логическому завершению и наши души требовали моря, уединения и неспешного распития заранее купленного вина. Одновременно этим качествам гарантированно соответствовал уже знакомый вам черный берег с сосновой рощей, куда мы и отправились. Это было волшебно! Аджарский берег с медленно набегающей на совершенно черный, очень плотный песок волной, ветер, качающий сосны над твоей головой и густой запах смолы в разогретой солнцем роще.










Ты варишь свой утренний кофе, режешь сыр и овощи к завтраку, рвешь зелень и запахи смешиваются, дополняют друг друга и потенцируют уже оформившееся у тебя внутри счастье. Тишина, нет ни клаксонов, ни шума толпы, ни соседа с перфоратором, едва слышно, как шелестят волны, как щекочут друг друга длинными иголками ветки и как закипающий в турке кофе с тихим шипением осторожно приподнимает затвердевшую крышечку из пенки и молотого зерна. Пшш-пшш… Снимаем! Батумский рынок, посещенный накануне - спонсор нашего сегодняшнего пищевого разнообразия. Свежайший инжир и ароматнейшая зелень, истекающий соком персик и помидора с кристалликами спелости как у арбуза на разломе, нежнейшие сулугуни и имерули и местный грузинский глянцевый сладкий перец. И кофе. И вино.










В этом году почему-то почти не было дельфинов – всего пару раз они к нам подплыли, но какие это восхитительные звери! «И если вы, при виде этих ликующих рыб, сумеете удержаться от троекратного "ура", то да смилуются над вами небеса; ибо, значит, нет в вас благого духа радости и игры» (с) Вольные и прекрасные, с глянцевыми спинами, выпрыгивающие из воды с одного гребня волны на другой – созданные для движения и радости. Не смотрите на них в дельфинариях-тюрьмах, ищите возможность увидеть их на воле, в естественной среде обитания и только тогда можно радоваться вместе с ними. Мы их даже не фотографировали, потому что как-то не до снимков, когда такая благодать случается. Грей наш, зимняя снежная собака научился прекрасно плавать и смело забегать в воду.














Вообще морские неспешные купания в уединении, под жарким солнышком – это одна из лучших вещей на свете.












Ну и распитие вина на пляже - это отдельное удовольствие.








А когда устанешь и захочется тени и успокоения, то самое время залезть в гамак с книжками и читаааать. Или смотреть, как сосна качает ветвями на фоне неба с набегающими облачками.












А потом настанет пора собирать вещи и ехать домой, потому что отдых не может длиться вечность. Вообще ничто не может длиться вечность. Тем более, что дорога домой, дело тоже увлекательное.



Расположение:
1. Сосновый лес на берегу черного моря. Грузия, Озургетский муниципалитет. Между поселками Уреки и Супса.
Координаты: 42°0'25"N 41°45'29"E

Tags: Грузия
Subscribe

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Урочище Джилы-Су

    Урочище Джилы-Су -это курортная местность в Кабардино-Балкарии в Зольском районе на северной стороне Эльбруса с большим количеством термальных…

  • Урочище Джилы-Су - Калинов мост

    Калинов мост расположен в Урочище Джилы-Су в Кабардино-Балкарии (GPS:43.433567, 42.531619) 01 Происхождение названия «Калинов» не имеет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments