Rodham (rodham) wrote in myphototravel,
Rodham
rodham
myphototravel

Взглянуть на Таллин с высоты

Оригинал взят у rodham в Взглянуть на Таллин с высоты
Телебашня в Таллине (314 метров) – самое высокое строение не только в Эстонии, но и в Прибалтике. Строительство началось в 1975 году, а официальное открытие состоялось в 1980 году – оно было приурочено к открытию XXII Олимпийских игр в Москве. Наверху телебашни естественно располагается смотровая площадка, а еще там работает ресторан «Galaxy». После реконструкции башня открылась в 2012 году и теперь телебашня открыта для посещения круглый год. Поднявшись на смотровую можно увидеть незабываемый вид на столицу Эстонии, а также на Балтийское море. А в солнечные дни можно увидеть огни Хельсинки)
Любителям острых ощущений можно пощекотать нервы «Прогулкой по краю». Нужно всего лишь обойти башню кругом на высоте 175 метров. Тебя конечно страхуют крюки и тросы, но все равно страшновато. Мне это испытать не удалось, из-за сильного ветра в день, когда я поднялась на башню.





Улица Клоостриметса внизу




Речка Пирита внизу


Вдали видны небоскребы


Чуть ближе


Паромы в Таллинском заливе








Таллинская ТЭЦ-2 «Иру»







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Таллинн, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Осташков. Монастыри.

    Продолжим наше знакомство с Осташковым и поговорим сегодня о монастырях этого города. Их здесь было два, из которых ныне действует только один -…

  • Парк миниатюр "Великая Россия" в Ливадии

    После посещения Ливадийского дворца или перед его посещением можно заглянуть в парк миниатюр "Великая Россия", который находится на территории…

  • Подъём на Эльбрус на канатной дороге

    Эльбрус - стратовулкан на Кавказе (5642 метра над уровнем моря) - самая высокая горная вершина России. (GPS:43.266470, 42.477529) 01 Каждый год…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments