Rodham (rodham) wrote in myphototravel,
Rodham
rodham
myphototravel

Categories:

Памятник советским воинам в Вене

Оригинал взят у rodham в Памятник советским воинам в Вене
Не посетить этот памятник в Вене я не могла, мой дедушка закончил войну именно в Вене и поэтому в день его смерти, 1 августа я пришла к этому памятнику. Памятник в честь советских солдат, принимавших участие в освобождении Австрии от фашистов весной 1945 года, был воздвигнут на площади Шварценбергплатц в Вене сразу по окончании II мировой войны. На высоком постаменте установлена фигура солдата с автоматом и знаменем в руках. В основании памятника — табличка с именами и фамилиями солдат, погибших на австрийской земле. Авторы памятника - архитектор С. Яковлев, скульптор М. Интизарян. На изготовление 12-метровой статуи воина-освободителя потребовалось 15 тонн бронзы, на 20-метровый цоколь – 300 квадратных метров мрамора.
Памятник советским воинам — знак признательности австрийцев солдатам, спасшим от окончательного разрушения многие исторические и архитектурные памятники Вены, и отдавшим жизни за один из красивейших городов Европы.










Рядом с памятником, австрийский офис Лукойла.


Георгиевские ленточки на цепях









Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Австрия, Вена
Subscribe

  • На краю Русского Севера. Архангельская область

    Архангельская область входит в десятку самых больших по площади регионов России. При этом огромные территории - Новая Земля и Земля Франца-Иосифа…

  • Котлас

    Котлас - город (с 1917 г.) в Архангельской области России. (GPS: 61.255287, 46.623132) 01 Церковь Николая Чудотворца 02 03 04 05…

  • Сольвычегодск

    Сольвычегодск - город в России, в Котласском районе Архангельской области. (61.332727, 46.926767) 01 02 Благовещенский собор 03 04…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments