Избранные путешествия (orti2) wrote in myphototravel,
Избранные путешествия
orti2
myphototravel

Category:

Дюссельдорфский карнавал

Вчера по просторам западной Германии прошёлся ежегодный ураган под названием карнавал. Безумное действо собирает миллионы зрителей и сразу же оказывается в заголовках газет. Не впервой рассказываю о карнавале в Дюссельдорфе и не перестаю удивляться его провокационности. На этот раз досталось свежему американскому президенту, он предстал в различных позах во всей своей блондинистой красе!




"Америка сопротивляется", в правой руке статуя свободы держит конституцию, в левой... сами видите что.




Чёлка на Дарте Вейдере не очень удалась, а так идея неплоха. В роли штурмовиков министры американского правительства. Предвыборный слоган Трампа немного подредактировали, вместо: "Мы снова сделаем Америку великой" получилось: "Мы снова сделаем Америку ненавистной".




"Блондины, это новые коричневые". Рядом с Трампом лидеры правых Франции и Нидерландов, ещё дальше приблондиненный Гитлер. Он почему-то личную подпись на причёске не получил, наверное есть какой-то запрет, или же предполагается, что все узнают Адольфа по усам.




Президент Турции частый гость дюссельдорфского карнавала. В этом году Эрдогана переделали Эрдована (по-немецки звучит как Эрдо-бред)




Не забыли и про Терезу Мэй с её самоубийственным Брекситом.




Не любит Жак Тилли (автор дюссельдорфских политических мотивов) Ярослава Качинского, год от года изображая его всё злее и злее. Вроде бы Качинский не возглавляет польское правительство (надпись на собаке) но ошейник говорит об обратном. Сам мотив описывать не буду, там и так всё понятно.




Всё знакомые люди, т.е. гусеницы, жующие последний лист демократии. Только сейчас заметил, они Трампу даже на гусеницу чёлку прицепили!




Трампа много, Эрдоган есть, Тереза Мэй и Качинский присутствуют, вы спросите где злобные изображения немецких политиков? Где наше солнце, наш лидер нации по имени Ангела? А вот не было её, т.е. почти что не было! Единственное изображение Меркель увидел в виде мамонта "Мамочка" и впившегося в неё кандидата от оппозиции Шульца.




Шульц конечно не прочь занять место Меркель (выборы пройдут в сентябре 2017 года) но пока он на карнавале выделяется лишь своим дутым рейтингом. Кроме этого видел парочку повозок с дюссельдорфским мэром, но думаю проблемы городского бюджета не будут вам интересны.




Портрет обманутого немецкого бюргера, общий смысл послания - когда живот полон ненависти, демократия занимает не соответствующее ей место.




В предыдущие годы процессию удавалось сфотографировать с насыпи рейнского моста, оттуда все повозки были как на ладони. Но на этот раз, из-за возросшей террористической опасности, маршрут карнавальной процессии изрядно уменьшили и никаких возвышенностей не осталось. Сфотографировать фигуры с нескольких метров, стоя в толпе постоянно дергающихся детей (они пытаются поймать летящие в них конфеты) задача нетривиальная! Что делать? Ответ очевидный, надо фотографировать повозки ещё до того как они начали движение. Сказано-сделано!




Повозка, посвящённая стартующей в Дюссельдорфе велогонке Тур де Франс.




Злободневная тема, Гема, это немецкая организация занимающаяся авторскими правами. Отношение к ней немцев хорошо видно на картинке, это полная жо... Достаточно сказать, что до недавнего времени 60% ВСЕХ видео на youtube было закрыто для немецких пользователей! Напомню, речь не об Иране, Северной Корее, или Туркменистане, речь об одной процветающей европейской демократии!




Основные темы 7-ми километровой процессии, это как весело быть дюссельдорфцем и грустно быть кёльнцем, но иногда попадаются и откровенно рекламные мотивы. Так какая-то неизвестная мне телекоммуникационная фирмочка организовала повозку: "Стекловолокно для всех"




Группа поддержки зубастой повозки "Ненависть к чужакам". Так сконцентрировался на сопровождающих лицах, что пропустил смысловую нагрузку, кто кого должен ненавидеть?




А это блондинистые фанаты Функеля, т.е. тренера ужасно играющей во 2-й немецкой лиге дюссельдорфской "Фортуны".




Моя фирма, наверное, единственная организация в Дюссельдорфе, которая продолжает работать в карнавальный понедельник. Поэтому каждый год мне приходится буквально сбегать на процессию. На этот раз, благодаря удачной мысли сфотографировать всё самое интересное ещё до начала марша, управился за час. Так что фигуры Трампа до меня не дошли.




Процессию показать практически не смогу, постоял минут 10, поймал парочку твиксов, кстати, любопытно кто разрешил ими бросаться (на карнавале официально запрещено метать сладости весом более 50 грамм) и отправился обратно работать. Лук-порей мне никто дарить не собирался, интересно посмотреть на лицо ребёнка, который вместо шоколадки получит такой веник!




Орденоносные участники карнавала.




Один из карнавальный блокпостов. Это нечто. Группа мрачных полицай-автоматчиков, 2 грузовых крана, несколько микроавтобусов. Такие грустные реалии сегодняшней Германии!




Днём раньше праздник уже шёл полным ходом. Прошёлся по главной карнавальной улице Дюссельдорфа, оцените масштаб празднования! Официальные источники никак не могут прийти к общему знаменателю, одни утверждают, что в понедельник в Дюсселе гуляло 700 тысяч, другие говорят о миллионе. Как бы то ни было, в воскресенье народу было не меньше.




И здесь Трамп главная звезда карнавала, группа товарищей охотится за Трампо-вирусом.




Некоторые настроены более миролюбиво.




Скромно и со вкусом, просто повесили на себя листик с "новостями", а там... полный разврат. Самая безобидная новость про Путина и Медведева, якобы решивших принять участие в Тур де Франс.




Думаю вы заметили, что Путина в этом году не было! Не считая одной маленькой гусеницы, согласитесь, несерьёзный результат для звезды карнавалов прошлых лет. Единственное изображение Владимира Владимировича увидел в витрине агентства Жака Тилли, того самого скульптора, благодаря которому дюссельдорфский карнавал знаменит своей политической неоднозначностью. Просто взяли и выбросили Путина на свалку истории!




Последний вид на дюссельдорфский Трамп-карнавал от газеты "Бильд". Всё самое важное вместилось в одном кадре!




Карнавальные темы прошлых лет:

Карнавал-2016
Карнавал-2015
Карнавал-2014
Карнавал-2013
Tags: Германия, Дюссельдорф
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Видное. Осень

    Ох, столько у меня накопилось фотоматериала осеннего Видного, что боюсь все не успею показать осенью, нужно поспешить, остался всего один месяц, а…

  • Бологое.

    По завершении моей поездки в Осташков на ретропоезде я вновь оказался в Бологом. А поскольку я специально взял билеты на сапсан так, что до него…

  • Озеро Донгуз-Орун Кёль

    01 Озеро Донгуз-Орун Кёль - расположено между двумя живописными вершинами Приэльбрусья - Донгуз-орун-баши (4450 м) и Накра-тау (4228 м) на склоне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments