Два момента, которым я подивилась в Волгограде.
Первый, это когда зашла в местный огромный продовольственный супермаркет “Super Man” и увидела… торты наразвес. Витрина гигантская просто, буквально километровая, конца и края нет. И эти эээ… ммм… изделия эээ… под названием «тортики» и указанием цены за 100гр… без и намёка на указание состава на этикетке… лопаточкой так подцепляются, дрожащие куски шмякаются в прозрачные коробки… такого я раньше нигде не видела. А рядом продолжение в виде выпечки… Все эти пирожки размером с лапоть…эээ… Я очень сильно сомневаюсь, что в состав входит, скажем настоящее сливочное масло, а не растительный спред, или творог, а не творожный продукт… Про ультра цвет глазури «вырви я глаз» я тоже промолчу… Рядом хлебный отдел с огромными вздутыми батонами, которые уже завтра превратятся в несъедобные…
Но берут, берут… шмякается в коробки «сладенькое к чаю»… Купить, чтобы набить живот… а потом этот живот будет свисать ниже колен от такой эээ даже не знаю как назвать… жратвы, скорее, но не еды.
В общем, я подобной гастрономической неразборчивости не оценила и даже пожалела людей, которым неведомы понятия качества продукта…
Знаю, знаю что, возможно многие напишут/подумают, а чего здесь плохого, такие вкусняшки… И промолчу. Вряд ли я смогу объяснить подобной категории людей про законы сочетания ингредиентов, про требования к качеству сырья, к методам обработки, про наслаждение вкусами и тп. …

(Второе – это белые машины).
Первый, это когда зашла в местный огромный продовольственный супермаркет “Super Man” и увидела… торты наразвес. Витрина гигантская просто, буквально километровая, конца и края нет. И эти эээ… ммм… изделия эээ… под названием «тортики» и указанием цены за 100гр… без и намёка на указание состава на этикетке… лопаточкой так подцепляются, дрожащие куски шмякаются в прозрачные коробки… такого я раньше нигде не видела. А рядом продолжение в виде выпечки… Все эти пирожки размером с лапоть…эээ… Я очень сильно сомневаюсь, что в состав входит, скажем настоящее сливочное масло, а не растительный спред, или творог, а не творожный продукт… Про ультра цвет глазури «вырви я глаз» я тоже промолчу… Рядом хлебный отдел с огромными вздутыми батонами, которые уже завтра превратятся в несъедобные…
Но берут, берут… шмякается в коробки «сладенькое к чаю»… Купить, чтобы набить живот… а потом этот живот будет свисать ниже колен от такой эээ даже не знаю как назвать… жратвы, скорее, но не еды.
В общем, я подобной гастрономической неразборчивости не оценила и даже пожалела людей, которым неведомы понятия качества продукта…
Знаю, знаю что, возможно многие напишут/подумают, а чего здесь плохого, такие вкусняшки… И промолчу. Вряд ли я смогу объяснить подобной категории людей про законы сочетания ингредиентов, про требования к качеству сырья, к методам обработки, про наслаждение вкусами и тп. …

(Второе – это белые машины).