vasiliy2014a (vasiliy2014a) wrote in myphototravel,
vasiliy2014a
vasiliy2014a
myphototravel

Гуляем по столице России.



Монумент, посвященный 1000-летию со дня смерти Владимира (он скончался летом 1015 года, но в 2015-м памятник поставить не успели), изначально должен был появиться на смотровой площадке Воробьевых гор. Однако против такого варианта запротестовали горожане — по мнению группы местных жителей, его установка на этой территории могла нарушить охранную зону памятника культуры «Комплекс зданий МГУ имени Ломоносова на Воробьевых горах». Тогда протестная петиция собрала несколько десятков тысяч подписей, в результате чего памятник Владимиру было решено перенести на Боровицкую площадь, где он в итоге и открылся.



Автор монумента — скульптор Салават Щербаков, ранее уже реализовавший несколько амбициозных патриотических проектов. Так, именно он изготовил памятник Александру I, что сейчас стоит у стен Кремля, памятник Петру Столыпину, установленный у Дома Правительства, и памятник патриарху Гермогену (снова у кремлевских стен).


Сборка всех элементов в единую конструкцию производилась на открытом воздухе. На создание памятника ушло 25 тонн бронзы, примерно столько же весит внутренний каркас, сделанный из специально обработанной стали. Внутри князя оборудована техническая лестница.






Дом Пашковых.



Митинг КПРФ на Красной площади.











Вот так.
Tags: Москва, Россия
Subscribe

  • Осень в Подмосковье. Видное

    Думал не получится у меня в этом году показать осень в Видном, слишком много работы, но насобирал столько фотозарисовок, что хватило на два поста.…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments