smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in myphototravel,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
myphototravel

Categories:

Лосиный берег реки Снейк.

Гранд-Титон — Национальный парк на северо-западе штата Вайоминг. Имеет площадь около 130 000 га и расположен всего в 16 км к югу от Национального парка Йеллоустоун. Территории обоих парков образуют экосистему Большой Йеллоустоун с площадью около 7 300 000 га, которая является одной из крупнейших сохранившихся экосистем в мире.

Парк получил своё название от самой высокой горы в хребте Титон, высота которой составляет 4199 м над у.м. и 2100 м над уровнем долины Джексон-Хоул. На территории парка расположены многочисленные озёра, крупнейшее из которых Джексон имеет длину 24 км. Крупнейшей рекой парка является Снейк (на верхнем снимке). Природа парка находится в почти нетронутом состоянии. В Гранд-Титон обитают 300 видов птиц, 61 вид млекопитающих. Здесь имеется развитая туристическая инфраструктура, включающая более 1000 мест для кемпинга, 320 км пешеходных маршрутов, несколько информационных центров и гостевых комплексов.

Центром Национального парка Гранд-Титон является симпатичный городок Джексон (с населением в 8647 человек, 2000 г.), расположенный на высоте 1901 метр над уровнем моря.
Джексон является основным транзитным пунктом для миллионов туристов, ежегодно посещающих Национальный парк Гранд-Титон, Йеллоустоун и Национальный заказник Элк. В непосредственной близости от города также находится ряд горнолыжных курортов. В нескольких километрах к юго-востоку от пригородной зоны расположена сложная трасса "Сноу-Кинг" с крутыми (почти вертикальными) съездами, имеющими систему ночного освещения.
Tags: Америка, Горы, Национальные парки, США, автопутешествие, горы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments