smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in myphototravel,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
myphototravel

Categories:

Суровая красота острова Ла Гомера.

На Канарах осень...
Гомера — атлантический остров (Канары) в 30 км от юго-западного побережья Тенерифе. Площадь — 369,76 км², население — 23 076 человек (2011). Главный город — Сан-Себастьян-де-ла-Гомера (9055 жителей в 2012 году).

Остров является единственным на Канарах, где отсутствуют следы вулканической активности. На Гомере расположен горный массив Гарахонай (высшая точка — 1488 м), объявленный национальным парком, в котором сохраняется уникальная растительность лавровых лесов. Из-за постоянного воздействия пассатов южная сторона острова более засушливая, а северная — более дождливая, что способствует развитию там сельского хозяйства.
В 1492 году Колумб сделал на Гомере последнюю остановку перед отплытием к берегам Нового Света.

Здесь очень сложный горный рельеф. Общение между людьми затруднено.
Вот и придумали они много веков назад специальный язык - язык свиста. Свист слышен на большом расстоянии, а люди научились с его помощью передавать довольно сложную информацию.
Но есть на острове и другая версия (легенда) появления языка свиста - много веков назад сюда привозили каторжников, и чтобы они не могли сговориться о чём-нибудь плохом, им сразу отрезали языки. Вот те и были вынуждены искать способы общения. И нашли его - свист!..
Tags: Атлантика, Африка, Горы, Испания, Канарские острова, Канары, Тенерифе, горы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments