Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in myphototravel,
Алексей Жирухин
bepowerback
myphototravel

Categories:

Отдых в Крыму: чем заняться и что посмотреть?

За неделю мы проехали 850 км по полуострову Крым, посетили самые крупные города и экскурсионные места, поэтому готовы предоставить к началу туристического сезона обзор по каждому месту: что стоит тут посмотреть и в какой город отправиться.

Ну а этот пост посвятим общему вопросу: "А чем можно заняться в Крыму, где жить и сколько денег брать с собой?"



Источник: http://bepowerback.livejournal.com/33735.html


Начнем с вопроса о перемещениях. Т.к. цель была достаточно глобальной - проехать по всему западному и южному побережьям полуострова, то мы решили взять автомобиль в прокат. Брали сразу в аэропорте за 1800 рублей в день Hyundai Solaris. Лимит на дневной пробег 250 км, но этого с лихвой хватит, чтобы проехать Крым вдоль и поперек. Бензин на полуострове чуть дороже материка примерно на 2-3 рубля. 95 бензин, которым мы заправлялись, стоил 43 рубля. Взять автомобиль в аренду выходит даже дешевле, чем кататься по экскурсиям с турфирмой. Ориентировочная цена одной программы начинается от 1000 рублей (+ еще стоимость билета на экскрусию) на человека и зависит от дальности, куда вас повезут. То есть, если вы вдвоем, то за день можно успеть посетить 2-3 места на автомобиле, ну а расстояния в Крыму небольшие.

Чтобы посмотреть максимально большое количество интересных мест, мы заранее изучили отметили все точки на оффлайн-карте maps.me и двигались по маршруту Симферополь-Евпатория-Бахчисарай-Севастополь-Балаклава-Ялта-Алушта-Судак-Феодосия-Симферополь, заскакивая в интересные места.



Начнем естественно с того, зачем преимущественно сюда едут туристы - это пляжный отдых на Черном море. Все пляжи очень разные, есть песчаные и каменистые, дикие и общественные. В последующих постах про каждый город я буду на это тоже уделять внимание. На конец мая (время нашего путешествия по Крыму) тут еще считался несезон, температура воздуха 20-25 градусов, а воды 16-18. Мне самое то, а вот людям, которые отдыхают один раз в году, еще холодновато. Основной приток туристов начинается с середины июня, это то время, когда и дети и студенты заканчивают учиться, а море прогревается до нужной температуры. К этом времени вырастают и цены на жилье.


Что же касается жилья. Несезон - это и хороший ассортимент по выбору места ночевок. Мы выбирали жилье по нескольким параметрам - максимальная близость к центру и вид из окна. Вот к примеру таким видом мы наслаждались в Севастополе. Цены на двухместных отдельный номер со всеми удобствами начинался от 900 рублей в Судаке до 2200 в Севастополе. В сезон некоторые гостевые дома еще предоставляют возможность полноценного двух-трехразового питания. И если вам лень куда-то ходить и искать новые места, почему бы не воспользоваться и этой возможностью.



Ну а для неленивых огромный ассортимент столовых, кафе и ресторанов на любой вкус. Средний чек в столовой около 200-250 рублей, кафе и ресторанов 500-700 рублей.



Любители побаловать себя алкогольными напитками найдут для себя шикарный ассортимент вин местного производителя: Инкерман, Массандра, Коктебель, Солнечная долина, Новый свет. Лично я в путешествиях люблю пробовать именно местное. Помимо этого можно попробовать и домашние вина.



И тут мы плавно переходим к теме того, что можно посмотреть для тех, кто хочет не только лежать на пляже и потягивать прохладительные или алкогольные напитки. К примеру, можно узнать, как собственно эти алкогольные напитки делаются. Тогда экскурсии по заводам ждут вас. Я сам побывал на винных погребах завода Инкерман и проезжал мимо Массандры и Нового Света. О винном заводе напишу чуть позже в отдельном посте.



Интересующиеся историей и военной техникой могут посетить музеи, в том числе которые находятся на месте бывших секретных объектов. Например, база военных подлодок в Балаклаве, о чем я тоже напишу отдельно.



А если хотите посмотреть "живые" экспонаты, то вас порадует морская прогулка в порту Севастополя, где расположен Черноморский флот России. Еще врядли где вы сможете увидеть военные корабли и подводные лодки настолько близко.



Любители активного отдыха тоже найдут для себя развлечения: это и скалолазанье, маунтинбайк, даунхил, шоссейные гонки по отремонтированным дорогам Крыма, бег по пересеченной местности и горам, дайвинг, каякинг. В общем, спорт практически на любой вкус.



Любителям находиться вдали от цивилизации и путешествовать с рюкзаком и палатками также найдут тут огромное количество туристических маршрутов любой сложности и дальности.



Хотите в открытое море? Почти в каждом пору вам предложат и такой вариант времяпровождения. От небольшой прогулки до продолжительного маршрута.



Интересуют замки и дворцы? Тоже без проблем! От тысячелетних развалин, средневковых укреплений и до дворцов царей и приближенных к нему государственных деятелей. Про некоторые (Генуэзская крепость и дворец Воронцова в Алпуке и Александра 3 в Массандре) я тоже расскажу более подробно.



Ну а вечером всегда можно насладиться спокойными прогулками по набережным крупных городов и шоппингом .



Отдых в Крыму возможен на любой кошелек. Сами экскурсии в среднем стоят 300 рублей. На питание и проживание на человека в день можно тратить от 1000 рублей и до бесконечности.

Ну а скоро вы узнаете обо всех местах более подробно.

Источник: http://bepowerback.livejournal.com/33735.html
Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments