mnfctrer (mnfctrer) wrote in myphototravel,
mnfctrer
mnfctrer
myphototravel

В Черногорию чартером снова.

Оригинал взят у mnfctrer в В Черногорию чартером снова.
Снова летал в Черногорию. На 7 неполных дней. Их (эти 7 дней) трудно назвать отдыхом в привычном смысле. Скорее, это были каждодневные пешие путешествия с редкой помощью общественного транспорта и еще более редким привлечением арендованного автомобиля.
База находилась в Петроваце. А вылазки были направлены во все интересные стороны от него и в пределах физических возможностей активного человека в возрасте. Пешком, практически, удалось дойти побережьем до Будвы, конечно, там где в принципе возможно было пройти.
В другую сторону удалось добраться пару раз до Бара (большей частью использовался автобус и автомобиль).
Из Сутоморе в Вирпазар и обратно освоил черногорскую железную дорогу. Масса впечатлений, я Вам скажу. Это мероприятие было продиктовано давним желанием побывать на Скадарском озере. Пару часов на лодке среди красоты и простора стоят долгого ожидания (полтора часа) поезда на так называемом вокзале в Вирпазаре.
В Цетинье и дальше в Ловчен добирался автомобилем. Но маршрут был выбран оригинальный - через Утрг. Это из Петроваца сразу на серпантин и затем часа полтора-два по очень узкой дороге среди сплошных гор и виноградников. За это время не удалось увидеть ни одного встречного автомобиля. Иначе не знаю даже ...
Которский серпантин очень понравился. Даже не подозревал, что там такая красота. Водителю, правда, было не очень до красот. Но, тем не менее.
Совсем уж неожиданно оказался на Букомирском озере. В планах его посещение не значилось, да и вообще раньше я о нем не слышал. Так получилось. Здорово получилось. Само озеро как бы не очень, но дорога к нему живописна очень. Массив горный, нависающий над озерком тоже очень симпатичный. Дорога, конечно, из Петроваца утомительна, но на обратном пути маленький ресторанчик в Вирпазаре немножко добавил сил.
Не менее приятно прошли эти несколько вечеров в приморском Петроваце. Там тихо, уютно, доброжелательно. Количество отдыхающих было еще не на пике. По составу - европейцы и преимущественно пожилые люди (немцы, французы), но больше всего россиян с детьми. Двое, трое деток - совсем не редкая картина. Спрашивал себя, почему не едут в Черногорию дети тех немцев и французов? Мы так еще мало знаем ...
Море было уже хорошее. Городской пляж, пляж Лучице и, наконец, пляж в Булярице... Есть из чего выбрать!
Вернусь ли туда еще? Не знаю. Хотелось бы еще разок или несколько побывать в более наадреналиненых местах. Посмотрим.
Кое-что на фотографировал. Не все получилось. Но уж ничего не попишешь. Скадарское озеро, думал, будет более удачным. Но попал в лодку с орнитологами. Там своя специфика, а я в ней никак. Дорога на Букомирское озеро да и само озеро не очень удались. А все было очень многообещающе. Бухточка в Пржно тоже очень эффектна, но ...
Но в целом я доволен. Фотки привожу. Как и раньше в хронологическом порядке. Всем удачи и приятного просмотра!

1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments