semenuk (semenuk) wrote in myphototravel,
semenuk
semenuk
myphototravel

Вокруг Тенерифе. Тейде



     В 1706 году вулкан Тейде уничтожил портовый город Гарачико на севере Тенерифе. С тех пор смертоносных извержений не было, а кратер вулкана и его окрестности стали едва ли не главным местом притяжения на острове. Как-никак, наивысшая точка Испании - 3717 метров. Добраться туда можно на машине, экскурсионном автобусе или общественным транспортом. Я выбрал последний вариант (гораздо дешевле, чем туром). Рейсовый автобус к нижней станции канатной дороги ходит из двух городов - Санта-Круса и Пуэрто-де-ла-Круса. В обоих случаях бас стартует в 9 утра, а в обратную дорогу отправляется в районе 16-ти часов. Билет туда-обратно стоит около 10 евро.

Продолжение
Tags: Испания, Канарские острова, Тенерифе
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Техас: Sheep happens, или о своем, овечном

    Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не…

  • Прогулка по любимой Евпатории

    Евпатория - один из моих любимых городов, город детства. Мне повезло, каждое лето начиная с 1991 года мы с родителями ездили сюда. Потом уже…

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments