Natasha Pamsik (pamsik) wrote in myphototravel,
Natasha Pamsik
pamsik
myphototravel

"Времена и эпохи": москвичи узнали о «неизвестной» Первой Мировой войне

В Москве с начала июня проходил уникальный удивительный фестиваль-реконструкция – «Времена эпохи» - на 30 площадках, 12 дней, 12 эпох, 6 тысяч реконструкторов, из которых 1 тысяча приехала из 22 европейских стран!
Парк памяти героев Первой Мировой войны на Соколе был выбран местом для проведения фестивальной программы, посвященной началу Первой Мировой войны.
Вы только вдумайтесь!
Одна из самых закрытых и теневых тем нашей многострадальной истории, оболганная, принижаемая, много лет старательно стираемая из человеческой памяти мощной пропагандой – Первая Мировая, Великая и Забытая война! Наша российская история была обрублена красным топором и начиналась с 1917 года. Всё, что происходило до – как бы в историю не засчитывалось. Как будто не русские солдаты и офицеры сражались тогда на фронте с врагом. Сто лет понадобилось, чтобы показать и доказать – ничто не забыто. Подвиг русских воинов – не имеет срока давности, он вечен, он бессмертен, и мы можем сейчас открыто гордиться нашими прадедами, которые защищали честь Родины и погибли на фронтах Первой Мировой войны.

Фестиваль «Времена и Эпохи» - невероятной силы.
Казалось бы, участники просто переоделись в другую одежду, но при этом что-то сдвигается в материи времени и перед глазами предстали живые люди из жаркого июля 1914 года. Столетняя дистанция исчезла в одно мгновение. Аннушка уже разлила масло - в Сараево произошло роковое событие. 28 июня боснийский серб, студент, уже кинул самодельную бомбу и подорвал австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда. Австро-Венгрия объявила Сербии войну. Страны быстро разбились на две группы, сформировав противодействующие силы.
Российская империя, Французская республика, Британская империя – образовали Антанту.
Германская, Австро-Венгерская, Османская империи и Болгарское царство – Четвертной союз.
И началась Первая Мировая война.
Война продлилась до 1918 года, в ней воевало около 70 миллионов человек, погибло около 20 миллионов, ранено около 50 миллионов.
9006.jpg
(В России женщин на войну не призывали. Они шли сами. Было такое слово – доброволицы. Сестричество стало массовым явлением.)
Tags: Москва, фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments