Роман и Дарья Нуриевы (roman_i_darija) wrote in myphototravel,
Роман и Дарья Нуриевы
roman_i_darija
myphototravel

Category:

Как празднуют Ивана Купалу в Литве

Когда мы несколько лет назад приехали в Литву еще в качестве туристов, Вильнюс был как вымерший: оказывается, литовцы праздновали Йонинес, так что все из города разъехались. Праздновать с размахом сам Перкун велел - Йонинес объявлен в Литве государственным выходным. И хотя привязан он к католическому календарю (дню рождения Иоанна Крестителя), даже с летним солнцестоянием больше не совпадает, но праздник остается языческим.

В этом году, наконец, довелось увидеть, как это ночное действо происходит в естественной, природной среде – на озере Плателяй, в нацпарке Жемайтия.

Йонинес. Литовский Иванов день

В Жемайтии Йонинес и называют по-язычески – Расос, в честь полевой росы, а не Йонаса-Иоанна. Программа тоже написана по-жемайтски. Праздник начинается в 20.00. и будет продолжаться всю короткую ночь, до утра...

(Посмотреть вместе с нами)
Tags: Литва
Subscribe

  • Природные барельефы Аризоны. У городка Седона.

    Здесь можно многое увидеть. Не правда ли? Знаменитые красные скалы Седоны считаются одним из самых красивых природных памятников в США. Они…

  • 33 км. пешком к горе Карком

    Три недели назад, в первых числах мая, выпал последний шанс для прогулки по пустыне. Последний - потому что дальше температура воздуха будет только…

  • Агровыставка в пустыне Арава

    Ежегодно в последних числах января в пустыне Арава проводится сельскохозяйственная выставка. Сельское хозяйство в пустыне? Разве такое бывает? В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments