3boi (3boi) wrote in myphototravel,
3boi
3boi
myphototravel

Город советской мечты.


Давным давно, ещё в прошлом веке,  когда шел прогноз погоды по городам России, я млел от названий и месторасположения некоторых населенных пунктов. Одним из них был Комсомольск на Амуре.Название так и манило; какие-такие амурные дела комсомольцы творили в таких еб... ях. :)
Здание жд вокзала уже  настраивало гостя на серьезный лад, ордена-то не за красивые дома дают.


Приезжаю в Комсомольск на Амуре. Пока ехал в номера,вспомнил,что забыл зарядку от компа в поезде.Благо у поезда стоянка час. Прохожий на улице помог вызвать такси. И тут прежде чем вам пришлют машину, готовьтесь к устному анкетированию! Начнут с обычного:
Как ваше имя?
Куда подать автомобиль?
До куда едете?
Один ли едете?
Есть ли у вас багаж?
Есть ли у вас астма?
Инвалид ли вы (в смысле с протезом или с палочкой)?
-Девушка,а можно быстрее, я на поезд опаздываю!
- Да да можно,мы хотим для клиента подобрать лучший автомобиль!
- А я хочу всего лишь б.. добраться до жд!

Привокзальная площадь

Вечером прогулялся по набережной. Людей-кот наплакал, а вроде город считается одним из крупнейших на Дальнем Востоке.









Большинство улиц времен сталинской застройки, словно время вернулось на 70 лет назад. Хоть я сам родом из похожего города, где центр до сих пор в стиле сталинского неоклассицизма,но в Комсомольске на Амуре это все как-то ощущается реалистичнее.

В городе есть 2 университета,

Есть свои комиссары. Захотелось перефразировать слова известной песни: "А в комнатах наших сидят комиссары. И девочек наших везут в кабинет"":)

Комсомольск задумывался советским руководством как передовой, образцовый советский город. Надо признаться у них это получилось.





Бордюры

Памятник погибшим при поиске самолёта «Родина». Найдете его напротив дома № 49 по ул. Кирова. Вкратце история такова: 3 девушки в далеком 38 году совершили мировой рекорд по дальности полета. Но во время полета кончилось горючее и женский экипаж вынужден был сделать экстренную посадку в болото. Их искали на двух самолетах, которые столкнулись в воздухе. Хвост одного из них, "Дугласа", в дальнейшем послужил памятником.










 Классический вид. Все на своих местах.



Одна из главных улиц.



Народу не много, все на работе.

Предприниматель с фантазией.

Латино-американские мотивы.

Богатый Краснодарский край  угощает  своей продукцией на Дальнем Востоке.





Диковинный монумент, установленный в центре Комсомольска-на-Амуре. Подарен китайцами на 75-летие города. Выкрашенная в красный цвет стальная композиция символизирует образ огня.

Широченные проспекты



Памятник ледовому переходу.

Памятник первостроителям города. 10 мая 1932 года пароходы «Коминтерн» и «Колумб» высадили на амурском берегу около тысячи первых строителей будущего города.
Искал дорогу к памятнику и рассмешил  жителей Комсосмольска на Амуре. Подошел к прохожему, женщине и поинтересовался, где находится монумент первопроходимцам. Она пару секунд была в ступоре,потом как засмеется.
-Вы наверно имели в виду монумент первопроходцам, да?
-Да.
И сам ржу.

Вид с набережной. Вдалеке виднеется судостроительный завод. В городе расположено несколько важных промышленных предприятий (авиационный завод,судостроительный завод,нефтеперерабатывающий завод,металлургический завод)  С поиском работы здесь вопрос не стоит остро,молодежь приезжает со всего Дальнего Востока.

Интересно приступили к реконструкции набережной или пока все висит в воздухе?

Набережная.

Речной вокзал

Из речной навигации остался один Сергей Торбин,который ходит в Амурск.







Мемориальный комплекс землякам-комсомольчанам, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны











Панно на доме молодежи.


Tags: Дальний Восток, Россия
Subscribe

  • Осень в Подмосковье. Видное

    Думал не получится у меня в этом году показать осень в Видном, слишком много работы, но насобирал столько фотозарисовок, что хватило на два поста.…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments