ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in myphototravel,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
myphototravel

Categories:

Там где живут паровозы!

Оригинал взят у ruslanviktorov в Там где живут паровозы!


Совсем недавно мы с семьей посетили одно очень занятное место в Москве для детей. Нас оно поразило и удивило. Почему удивило? Да потому, что к большому моему сожалению сейчас многие детские мероприятия направлены тупо на отъем денег у населенияродителей. И если дети всё же большинство событий воспринимают щадяще, так скажем, то взрослые видят всю эту кухню и понимают что, откуда и почему взялось. И часто расстраиваются. Так что многие посещаемые нами мероприятия вызывают у меня чувство... хм... глубокого внутреннего разочарования.
Но не в этот раз.

На территории "Паровозии", что расположилась в музее МЖД недалеко от Павелецкого вокзала, строится и перестраивается бесконечный путь из деревянных рельс, развязок, стрелок, станций, мостов и туннелей, сотня поездов и вагонов.





Игровая зона занимает более 150 кв. м, и каждый ребенок может найти свой поезд и участок.
Программа насыщена занимательными активностями и сюрпризами, как и положено настоящему путешествию. Здесь можно найти все, что интересно детям, в универсальном формате.






Клуб организовали молодые, креативные ребята - сами родители и не раз, с целью проведения интересных игровых семейных мероприятий, где мамы и папы могли бы погружаться в мир игры вместе с детьми. Задайте себе вопрос, часто у вас возникает возможность провести время именно совместно со своими детьми, может быть даже лучше узнать друг друга, лишний раз пообщаться. К сожаления в больших городах при работающих родителях это поистине редкость.





"Паровозия" проводится на различных площадкам (в Ого-городе у м. Тульская к примеру). Мы же побывали на "Паровозии" в в Музее железнодорожного транспорта у Павелецкого вокзала.
Добираться очень удобно от метро Павелецкая - радиальная буквально пять минут хода до небольшого парка, где и находится сам музей железнодорожного транспорта. У входа в парк есть платная парковка, ее стоимость – 150 руб./час, а если вы пойдёте на "Паровозию" то это будет точно не час и даже не два =). Мест на парковке, прямо скажем (особенно в будни ) маловато. Так что на метро - самый оптимальный вариант.





Само здание музея небольшое, двухэтажное. Ну и экспозиция скромненькая, совсем небольшая.
Экспонаты начинаются прямо в раздевалке, тут помещается большой макет Казанского вокзала - посмотреть в общем-то интересно.
Сам музей маленький, достойный, красивый.







Привлекают внимание небольшие инсталляции на железнодорожную тему. Кто бы из вас хотел прокатится в поезде с ванной? Признавайтесь)








Ну и на нижнем этаже как раз и располагалась "Паровозия".
Конкретно в этом музее это кольцевой в плане зал (достаточно небольшой) полностью покрытый коврами. Однотонными и с дорожным принтом. Так же есть место для активных игр, мероприятий, награждение победителей, танцев. Имеется туалет со всеми необходимыми для детей атрибутами и буфет с вполне приличной и недорогой едой (можно взять булочку и компот, а можно что-то посерьёзнее, плов, салат, котлеты и т. п)





Как видите, всё большое пространство зала просто завалено железными дорогами, станциями, вокзалами, элеваторами, каменоломнями, аэропортами и десятками поездов самого различного назначения и разнообразных вагонов. Тут можно строить бесконечный путь из деревянных рельсов с хитрыми развязками, мостами и туннелями.
Это деревянные, экологичные и очень приятные на ощупь наборы поездов, строений, рельс и деревянных железных дорог Brio, Woody, Plantoys, Bigjics. Довольно весело наблюдать, как дети играли вместе, строили дороги, постепенно продвигаясь вперёд по периметру зала. За ними двигались другие детишки и разбирали только что построенные дороги...





Дорог и поездов так много, что детки не капризничают и не плачут по поводу того, что кто-то что-то у кого-то отнял. Всё очень мирно и спокойно.
Так же имеются несколько столиков с лабиринтами и гоночными треками. Так в основном играли совсем маленькие детки. Как наша принцесса)







По залу прогуливаются помощники в специальных футболках. У них можно спросить всё, что интересует, так же они могут показать и рассказать как играть той или иной игрушкой (если такие вопросы, конечно, возникнут)
Кроме непосредственно самого пространства с железными дорогами тут были ещё несколько площадок с разными развлечениями. Были столы с настольными играми для детишек различных возрастов, начиная от совсем простых где ребёнок может и сам разобраться и играть самостоятельно до довольно сложных игр где требуется много игроков, а так же подключение логики, фантазии, стратегического мышления и т. д. Консультанты всё объясняли, рассказывали и показывали.
Есть ещё домики с трубами где можно полазить и поиграть если паровозы совсем уже наскучат.
Так же постоянно в течении дня проходил творческий мастер-класс по изготовлению паровозиков. На столах было всё необходимое-ножницы, самоклеющаяся нарядная бумага, колёсики их больших пуговиц, разные штучки для крепления - подходи да делай.





Так же временами ведущие проводили гонки на вагонах-чемоданах. Весело и шумно.
Можно почитать интересные книжки. При входе есть мини-библиотека где можно взять книжку (от совсем малышовых до вполне себе взрослых энциклопедий) и почитать если устали от игры.
К тому же это помещение принадлежит музею, а потому тут нет-нет, да и встречаются экспонаты.







Некоторые довольно интересно разглядывать







Чтобы подытожить скажу следующее. Место это великолепное. Тут можно отлично провести время.







Кому нужно может отдохнуть от детей, поболтав в буфете с друзьями. А кто-то может наоборот-теснее пообщаться с чадами. Мы пришли прямо к открытию ( к 11 часам), а ушли, когда на часах было 16 часов. Рассчитано мероприятие на детишек примерно 3-7 лет, но даже нашим 2,5 года и 8 месяцев там понравилось. По мне - так лет до 7 смело можно приходить. Ну а тем, кто постарше уже будет не так интересно, наверное)







Замечательное времяпрепровождение. Всем рекомендую однозначно. Спасибо сообществу mosblog и "Игровой галерее" за чудесное детство) Будем к вам захаживать)

Подписывайтесь на группу в ВК и узнавайте новости: https://vk.com/playgallery

Tags: Москва, Россия, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments