Инженер-дромоман (ts58) wrote in myphototravel,
Инженер-дромоман
ts58
myphototravel

Калязин - напоминания о минувшем


Калязин хорошо известен колокольней Никольского собора, возвышающейся над гладью Угличского водохранилища. Этот образ затмевает все остальные достопримечательности города, да и по какой-то смысловой значимости он сильно перерос уровень небольшого провинциального райцентра. И несмотря на то, что в Калязине ещё есть на что посмотреть, это справедливо. Вид одинокой высокой русской колокольни посреди воды заставляет впечатлиться даже самых равнодушных людей. В этом посте я постараюсь уделить внимание и ей, и не самым известным местам города. Мой рассказ содержит кадры из двух посещений Калязина - поездки 2009-го года на "кукушке" по Савёловской ж/д, когда красивый деревянный вокзал Калязина ещё не сгорел, и детального осмотра весной 2017-го.

Читать дальше: 47 фото, 10,06 МБайт, в моём журнале
Tags: Волга, Россия, Тверская область, Фото
Subscribe

  • Зоопарк в Бахчисарае

    Быть в Крыму и не посетить парк миниатюр в Бахчисарае, на мой взгляд, неосмотрительно, т.к. он включает в себя три в одном - достопримечательности…

  • Съездили в Россию 2021. Часть 1.

    – Бэрримор, а что это за вой начался в Фейсбуке? – Противники снятия режима самоизоляции, сэр! – А до этого что за вой был, Бэрримор? –…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments