smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in myphototravel,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
myphototravel

Categories:

Вещие орлы Флориды. За 10 часов до урагана.

Каким образом орлы (да и многие другие птицы и животные) узнают то, что никакими приборами определить ещё не представляется возможным? Загадка...

Мы с друзьями прилетели во Флориду и остановились в небольшом домике почти на берегу Атлантического океана. Разговоры о возможном приходе урагана Вилма во Флориду шли уже дней десять (он в это время бушевал над мексиканским полуостровом Юкатан - по другую сторону Мексиканского залива). Мой друг Юра считал, что ураган сюда не доберётся. И что вообще он скоро рассеется - ураганы долго не живут. Я же почему-то был абсолютно уверен, что скоро он будет здесь. Споры спорами, но надо было ехать в магазин за продуктами. Под ироничные усмешки Юры я спокойно стал набирать всё необходимое при урагане - питьевую воду, консервы, галеты, овощи, фонарик с запасом батареек, свечи и т.д. (даже упаковку пива)
Доставив продукты домой, вышли на улицу. Юра подшучивал надо мной по поводу урагана, как вдруг в небе появились десятки орлов, и сразу стало ясно - он начал движение! В нашу сторону! И через 10 часов добрался-таки...
Ураган пришёл ночью. Слава богу, что незадолго до этого к нам приехали специально обученные люди и задраили окна с наветренной стороны металлическими щитами - ведь аккурат в наше окно прилетела со скоростью 200 км/час доска. Щит не пустил её к нам в гости (от страшного звукового эффекта жена сделала попытку забраться под кровать, но безуспешно - у тамошних кроватей маленький клиренс).

К утру всё стихло, и появилась возможность выйти на белый свет. От уютной Флориды осталось немного. К тому же были повалены тысячи столбов линий электропередач (многие из них вовсе не ветром, столбы были аккуратно, как бритвой, перерезаны шаровыми молниями), и на неделю все остались без света...
Ещё день назад здесь была ухоженная приморская улица.
Теперь это больше напоминает трассу для ралли Париж - Дакар...
Tags: Америка, Атлантика, История, США, Флорида, Экстрим
Subscribe

  • Кимры. Часть 2

    Продолжим нашу прогулку по Кимрам. С улицы Орджоникидзе по улице Рыбакова мы выходим на Московскую улицу - одно из главных мест концентрации…

  • Лыкошино. Станция, поселок, усадьба

    В прошлые выходные я совершил очередное двухдневное путешествие. На этот раз основной целью его был Валдай. Однако по дороге на Валдай мы сделали…

  • Осташков. Троицкий и Воскресенский соборы.

    От рассказа о Нило-Столобенской пустыни вернемся к самому Осташкову. Городок этот ныне (как и многие провинциальные городки России) находится в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments