Журнал cr2 (cr2) wrote in myphototravel,
Журнал cr2
cr2
myphototravel

Йошкар-Ола



Йошкар-Ола город необычный. Кроме того, что это единственный в России город на букву Й, его облик полностью поменялся за прошедшее десятилетие. За столицей Республики Марий Эл закрепилось название "Европа в центре России". Свидетелем перемен стал я сам - многое с моего первого приезда сюда в 2009 году не узнать. В посте я специально выложил фотки некоторых мест 8-летней давности рядом с нынешними видами в форме "было-стало".

Кроме образов Италии, Бельгии и Голландии Йошка, как называют город в народе, хранит в себе множество памятников, в том числе людям и персонажам, не избалованным количеством монументов. Например, я не знаю, есть ли ещё где-то памятники Онегину, царю Фёдору Иоанновичу или императрице Елизавете Петровне. А про Йошкина Кота я даже отдельно писал.

Приглашаю прогуляться по городу, который вошел в топ-10 самых необычных туристических маршрутов России по версии международного научно-популярного журнала "GEO" а также в десятку (6 место из 83) популярных городов нашей страны по версии всероссийского интернет-проекта "Город России. Национальный выбор-2015".

Читать далее
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment