babs71 (babs71) wrote in myphototravel,
babs71
babs71
myphototravel

Милан. Навильи.

После осмотра современной архитектуры на северной окраине Милана я отправился на его южную окраину, в район Навильи. Еще в начале XIX-го столетия этот район находился за чертой города. Название свое он получил по существовавшим здесь когда-то многочисленным каналам. Поскольку в каналы эти, как и везде, сбрасывались все отходы, к середине XIX-го столетия эти каналы не отличались чистотой воды и приятным ароматом. Неудивительно, что их начали постепенно засыпать или прятать в трубы, так что до наших дней сохранилось только два наиболее крупных. Сейчас Навильи являются богемным районом с многочисленными лавочками и ресторанчиками (причем судя по всему, район этот ориентируется не столько на туристов, сколько на местных жителей).
Итак, выйдя из метро мы по одной из улочек направляемся к каналам:

Далее в моем блоге...
Tags: Милан
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Видное. Осень

    Ох, столько у меня накопилось фотоматериала осеннего Видного, что боюсь все не успею показать осенью, нужно поспешить, остался всего один месяц, а…

  • Бологое.

    По завершении моей поездки в Осташков на ретропоезде я вновь оказался в Бологом. А поскольку я специально взял билеты на сапсан так, что до него…

  • Озеро Донгуз-Орун Кёль

    01 Озеро Донгуз-Орун Кёль - расположено между двумя живописными вершинами Приэльбрусья - Донгуз-орун-баши (4450 м) и Накра-тау (4228 м) на склоне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments