smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in myphototravel,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
myphototravel

Плавучие домики в Белизе у Карибского моря.

Место впадения реки Белиз в Карибское море.
Мне немного непонятна смелость людей, выбравших для жизни такие домики. Дело в том, что каждую осень Белиз подвергается атаке ураганов. Из-за них даже столицу государства Белиз перенесли из города Белиз-сити (который у моря) в глубь страны - в Бельмопан. Допускаю, что перед ураганом эти домики цепляет какая-нибудь баржа и подымает вверх по течению реки Белиз подальше от моря. Потом возвращает обратно...
В зоне от вешки до кустика постоянно выныривали морские коровы. Говорят, что они тут живут.

15-палубный "Norwegian Pearl". Он намного надёжней подобных домиков. В любой ураган.
Он-то и доставил нас к Белизу. А сам остался дожидаться на рейде.
Здесь его половина - целиком этот гигант ни в один кадр помещаться не желает!..

Norwegian Cruise Line — компания-оператор трансатлантических и круизных маршрутов, владеющая собственным флотом круизных судов (их в компании 10 штук). Norwegian Pearl (водоизмещением 93 503 т) был построен в Германии в 2006 году. Длина корабля - 295 м, ширина - 33 м, максимальная скорость - 25 узлов, кают - 1197, пассажиров - 2394-2873, экипаж - 1154, 16 лифтов, есть стабилизаторы качки. На борту расположено 12 ресторанов, 13 баров и комнат отдыха, где вы можете просто расслабиться. Для удобства на лайнере есть 17 экранов, на которых можно посмотреть где на данный момент более свободно и есть места. Здесь даже есть боулинг с 4 дорожками (первый в истории круизной индустрии!) и стена для скалолазания. Короче, жить можно.
На рейде в Карибском море у берегов Белиза.
Tags: Америка, Атлантика, Белиз, Круиз, круиз
Subscribe

  • Осень в Подмосковье. Видное

    Думал не получится у меня в этом году показать осень в Видном, слишком много работы, но насобирал столько фотозарисовок, что хватило на два поста.…

  • И модные товары...

    "Разговаривают три мужика. Один рассказывает: - Зашел с любовницей в магазин и ей на глаза попались такие сексуальные трусики... Мне это стоило 3000…

  • Незнакомый Израиль. Живая вода. Грот Эйн Тамир

    В ту субботу мы отправились в путь со вполне конкретной целью. Сделать то, что мы задумали нужно было сейчас, пока ещё тепло. А собрались мы залезть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments