smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in myphototravel,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
myphototravel

Categories:

Индейцы навахо. Сегодня и тысячу лет назад.

Русская туристка (надеюсь, вы догадались - та, что в маске) в супермаркете единственного города у индейцев навахо - Кайенты (5189 жителей в 2010 г.). Город лежит к югу от Долины Монументов на высоте свыше 1700 м над у.м. Управляет Кайентой совет из пяти вождей, которые нанимают менеджера города.

В городе более десятка отелей, есть бары и рестораны, но алкоголь продавать в них (да и вообще на всей Земле Навахо) запрещено. Спиртное не продаётся, но это вовсе не означает, что индейцы ведут трезвый образ жизни. Они неплохо освоили изготовление браги, и нам предоставилась возможность в этом убедиться. Когда мы прогуливались перед сном, к нам подошёл пьяный в хлам индеец и поинтересовался, сколько стоят наши скво. Не достигнув желанной цели, он двинулся в сторону группы громко говорящих мужчин. Они тусовались у дома, из трубы которого шёл дым. Погода была тёплая, так что мы сразу поняли причину этого дыма и причину такого состояния этих индейцев...

А это - у древнего (~1100 год н.э.) памятника, называемого здесь "Замком Монтесумы".
Он стал третьим по счёту Национальным памятником США, в список которых был включён 8 декабря 1906 года декретом президента Т. Рузвельта.
В этой скальной пятиэтажке индейцы чувствовали себя в безопасности.
Надо подождать, пока сверху сбросят верёвочную лестницу...
Tags: Америка, Аризона, История, США, автопутешествие
Subscribe

  • Торопец. Часть 2

    Продолжим наше знакомство с Торопцом Проходим мимо пары деревянных домиков. Один из них совершенно непритязательный, однако мемориальная доска…

  • Торопец. Часть 1

    Из музея-заповедника М. П. Мусоргского мы направились в город Торопец. Город этот отличается древней историей (первое его упоминание в летописях…

  • Музей-заповедник М. П. Мусоргского.

    Свой второй день путешествия в Торопец и Вязьму мы начали с посещения Музея-усадьбы М. П. Мусоргского, расположенной в деревне Наумово. Еще на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments