Инженер-дромоман (ts58) wrote in myphototravel,
Инженер-дромоман
ts58
myphototravel

Чекалин - город, где собак больше, чем людей


Чекалин - перманентно самый маленький город России. Бывает, его с этого почётного места скидывает какой-нибудь вновь образованный Магас или Иннополис, но тут же за пару лет разрастается, и Чекалин вновь возвращается на своё законное место. Статус города здесь - скорее дань истории. В нём нет центрального отопления, больницы, "Магнита" с "Пятёрочкой", АЗС, Сбербанка, а большинство домов ещё дореволюционные. Встретить прохожего на улице - настоящий праздник. При всём при этом, Чекалин обладает богатым прошлым, определённым набором достопримечательностей, сногсшибательными видами и пейзажами, странной и обаятельной атмосферой. С нетерпением приглашаю на прогулку.

Читать дальше: 42 фото, 9,07 МБайт, в моём журнале
Tags: Россия, Фото, Центральная Россия
Subscribe

  • Коралловый уголок Багамских островов

    Комфортная зима. Штиль в океане. И корабль на рейде. Остров Грейт Стирруп Кей - это небольшой (4 кв мили) частный остров на Багамах, который…

  • По дороге к Изумрудному озеру

    Само озеро вон за тем домиком. Но мы оценили и эту лужу с прозрачной водой. А это уже оно само. Изумрудное оно по названию - emerald lake.…

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments