vasiliy2014a (vasiliy2014a) wrote in myphototravel,
vasiliy2014a
vasiliy2014a
myphototravel

ПАРТИЗАНСКАЯ ДЕРЕВНЯ 2017 ГОД.

IMG_3428.JPG

IMG_3420.JPG
Партизанская деревня — собирательный образ лесной базы партизанского отряда, действующего на оккупированной территории во время Великой Отечественной войны. Деревня входит в состав современного нового огромного парка поэтому образ этом, естественно, несколько приглажен. Ведь эта деревня построена не для выживания партизан, а для просвещения туристов. Поэтому здесь, с одной стороны, «все так, как было», а с другой — суровая реальность смягчена для комфорта посетителей.Деревня действительно выглядит как настоящая деревня: красивые бревенчатые срубы, ровные поленницы из дров, аккуратные дорожки из круглых спилов. Летом глаз радует зелень, зимой на покатых крышах пушистыми шапками лежит снег, из труб валит уютный белый дым. Уютно, но «сделать уютно» — совсем не то, чего добиваются устроители партизанской экспозиции.В Партизанской деревне есть жилые домики, склад боеприпасов и оружия, баня, штаб, красный угол, продовольственный погреб и т.д. — всего 11 объектов. Имеется экскурсовод-партизан в соответствующей «форме»: шапке-ушанке и тулупе. Обзорная 15-минутная экскурсия входит в стоимость входного комплексного билета. Есть даже партизанская ферма с кроликами, индюшками, цесарками и копытными. По совместительству это контактный зоопарк.Убранство и вещи внутри каждого блиндажа — или подлинные, или очень точные копии подлинных, воссозданные по воспоминания участников партизанского движения и фотографиям. Фотографии, кстати, висят на стенах, так что всегда можно убедиться: да, очень похоже.
20171105_113922.jpg

IMG_3426.JPG

IMG_3429.JPG

IMG_3431.JPG

IMG_3432.JPG

IMG_3433.JPG

IMG_3435.JPG

IMG_3437.JPG

IMG_3436.JPG

IMG_3440.JPG

IMG_3439.JPG

IMG_3441.JPG

IMG_3443.JPG

IMG_3444.JPG

IMG_3527.JPG
Subscribe

  • ТОП 6 уникальных европейских деревень, которые я посещал

    Когда нет возможности путешествовать, можно просто понастольгировать. Пересматривать любимые фотографии, перекладывать по кирпичикам эмоции,…

  • «Тир»

    Здравствуйте Такой тир можно встретить почти в каждом отеле на побережье Атлантического Океана в Нормандии. Этот сфотографирован в городе Дьеп:…

  • «Боевые вылеты Божьей Коровки»

    Здравствуйте Вот такая машинка встретилась в Нормандии. С виду посмотришь на машинку: маленькая такая Божья Коровка. Абсолютно невинное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments