Журнал cr2 (cr2) wrote in myphototravel,
Журнал cr2
cr2
myphototravel

Первый хурул в Калмыцкой степи



Примерно между Волгоградом и Астраханью на трассе "Каспий" располагается посёлок Цаган Аман. Как переводится название, я толком и не понял, поскольку в разных источниках были разные варианты: "белые ворота", "белая сторона", "белое устье". Но да ладно, это не так важно. Цаган Аман интересен другим - тем, что это единственный населённый пункт Калмыкии на Волге. Граница здесь похожа на палец, разрезающий Астраханскую область коридором в пару десятков километров и вдающийся в Волгу. Похоже, будто Калмыкия робко пробует пальцем, холодная ли водица в великой Реке.

А ещё здесь располагается хурул (буддийский храм). Мне очень нравятся буддийская культура и её традиции, к тому же ни в хурулах, ни в самой Калмыкии я до этого не был. Так что проехать мимо никак не получалось)

Читать далее
Tags: Калмыкия, Россия
Subscribe

  • Три дня в Новгородской области

    Центр Новгорода буквально за полтора часа до отъезда. Впервые за время трёхдневной поездки выглянуло солнце. А до этого шёл разной интенсивности…

  • Про историю и путешествие...

    "Три богатыря посидели на пиру, выпили там и заспорили - кто из них сильнее. Добрыня Никитич поднял с земли огромный камень и швырнул его в пропасть.…

  • Про богатого господина...

    "Разговаривают трое: сваха, богатый холостяк и бесприданница. Богач говорит: - Я человек деловой. Если я заключаю сделку, то осматриваю образец, беру…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments