padunskiy (padunskiy) wrote in myphototravel,
padunskiy
padunskiy
myphototravel

Венеция. Ужасная месть

_MG_3191.jpg01

Двое англичан, едущие по лагуне, разделявшей Венецию от твёрдой земли, заметили вдали какой-то предмет, колыхавшийся на волнах и окруженный тучей птиц. Путешественники подъехали ближе и увидели, что это человек, связанный по рукам и по ногам, а для того, чтобы голова его постоянно держалась на воде, к плечам его было привязано по пустому стеклянному сосуду, герметически закупоренному.

Несчастный ещё дышал, но не мог говорить; страшно распухший язык высовывался у него изо рта. Его израненное лицо потеряло человеческое подобие; страшные раны виднелись на черепе и мускулах. Нос и уши были исклеваны птицами; тоже и глаза, которых не осталось и следов. Перенесённый в больницу, он умер, не будучи в состоянии сказать, кто совершил над ним это преступление.


_MG_3206.jpg02

Тщательный розыск в окрестной местности привёл к аресту фермера Луиджи Пармачетти и его двух братьев. Арестованные, не колеблясь, сделали полное признание. Они рассказали следующую потрясающую драму, и рассказ их был удостоверен многими свидетелями.

_MG_3221-1.jpg03

Пармачетти, владелец небольшой фермы в лагунах, человек честный и трудолюбивый, был женат на замечательной красавице и имел от нея дочь восьми лет. Некто, Тебальдо, нанялся к нему в работники, главное для занятий в саду. Тебальдо воспылал жгучей страстью к жене своего хозяина и так настоятельно преследовал её своей любовью, что она нашлась вынужденной пожаловаться мужу. Рассвирипевший Пармачетти побил Тебальдо и прогнал его.

_MG_3238.jpg04

Через несколько дней, следуя своей привычке, Пармачетти в полночь отплыл в Венецию на лодке, нагруженной фруктами из его сада. Через несколько времени, по его отъезде, жена его была разбужена шумом шагов, раздававшихся в ея спальне. Мужчина, с кинжалом в руке, и одетый только в панталоны, которые обыкновенно носят рыбаки, вошёл в комнату через окно, оставленное открытым по случаю жары.

_MG_3242.jpg05

Несчастная стала кричать; мужчина подскочил к ней, угрожая убить её, если она не замолчит. Она, здоровая и сильная, защищалась энергично. Разбуженная шумом борьбы, ея дочь, спавшая вместе с нею на одной постели, скользнула с кровати и спряталась под нею. Произведённый ею слабый шум заставил прислушаться негодяя; его моментальным замешательством воспользовалась г-жа Пармачетти и успела соскочить со своей кровати.

К несчастью для нея, после отъезда мужа, она заперла дверь на ключ; а убийца, влезши в окно, затворил его. Таким образом, бедная женщина находилась совершенно в руках напавшаго на неё чудовища. Обезумевшая от ужаса, она стала бегать вокруг круглаго стола, стоявшаго посредине комнаты. Каждый раз, как убийца настигал её, он наносил ей удар кинжалом. Наконец, лезвие целиком вонзилось в бедро несчастной и она упала бездыханная. Послышавшийся извне шум заставил убийцу бежать.

_MG_3244.jpg06

Как ни была испугана девочка, дрожавшая от страха, но она всё видела и узнала Тебальдо. Едва он удалился, она вышла из-под кровати и позвала на помощь. Сбежались соседи, но несчастная мать ея уже была мёртвой. Бедной страдалице было нанесено извергом тридцать две раны.

_MG_3255.jpg07

Когда возвратился Луиджи Пармачетти, он, вместе с двумя своими братьями, отправился на поиски за убийцей. Они нашли Тебальдо в одном дворе, спрятавшимся за навозной кучей. Обезумевший от ярости и горя, Пармачетти нанёс убийце три удара вилами в грудь; в то же время его братья колотили свою жертву по рукам и и ногам железной полосой, которой припирались ворота фермы.

Произведя свою расправу, братья запихали в рот убийце навозу, чтобы он не кричал. Они решили-было сжечь его живым, когда один из братьев предложил пустить его по воле волн Адриатическаго моря, чтобы его живого съели морские птицы и рыбы. Они облили голову несчастнаго маслом, чтобы тем привлечь к нему хищных птиц, затем, крепко связав его разбитые руки и ноги и привязав у плеч стеклянные сосуды, вынесли его в море и пустили по волнам.

_MG_3260.jpg08

Таково, слово в слово, показание братьев Пармачетти. Все трое они явились пред судом и приговорены к десяти годам каторжной работы. Как всё местное население, так и население Венеции, подписало петицию к королю о совершенном помиловании братьев Пармачетти.
Tags: Венеция, Италия
Subscribe

  • Природные барельефы Аризоны. У городка Седона.

    Здесь можно многое увидеть. Не правда ли? Знаменитые красные скалы Седоны считаются одним из самых красивых природных памятников в США. Они…

  • 33 км. пешком к горе Карком

    Три недели назад, в первых числах мая, выпал последний шанс для прогулки по пустыне. Последний - потому что дальше температура воздуха будет только…

  • Агровыставка в пустыне Арава

    Ежегодно в последних числах января в пустыне Арава проводится сельскохозяйственная выставка. Сельское хозяйство в пустыне? Разве такое бывает? В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments