smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in myphototravel,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
myphototravel

Спящие бомжи у мэрии Сан-Франциско...

И никто их почему-то не тревожит!..

Снимки сделаны осенью 2005 года. На тот момент мэр города очень много делал для бомжей - тут и ночлежки с бесплатным питанием, и медицинские страховки. Вот и хлынули они сюда со всей страны! Тогда их уже было более 70000. Никто этого не ожидал...

Когда будущий мэр боролся за своё кресло, он очень заигрывал с бомжами и "голубыми". Гэвин Ньюсом одержал победу в выборах мэра Сан-Франциско в ноябре 2003 года. Был переизбран на этот пост в ноябре 2007 года. На посту мэра он полностью поддерживал однополые браки, пытался решить проблему городских бездомных, был сторонником легализации марихуаны. Но существует понятие "критическая масса". И если, например, в Лос-Анджелесе бомжей практически не видно, то в Сан-Франциско их десятки тысяч (и голубых полным полно), и это неизбежно не может не стать проблемой. Надо бы этому мэру повнимательней отнестись к истории своего города - 27 ноября 1978 года бывший член наблюдательного совета Дэн Уайт расстрелял Харви Милка вместе с мэром Сан-Франциско Джорджем Москоне прямо в здании муниципалитета. Харви Милк был первым открытым политиком-гомосексуалистом. Об этом событии был снят фильм, получивший Оскара ("Милк").

Так выглядит дверь в кабинет мэра Сан-Франциско.
Гэвин Ньюсом оказался на удивление доступным. Когда мы (наглецы) спросили, не может ли мэр принять простых туристов из России, нам не сказали "НЕТ", нас попросили часок обождать - у него телевидение. Поразились, но ждать не стали.
В ноябре 2010 Ньюсом был избран вице-губернатором Калифорнии (переизбран в ноябре 2014 года). Собирается на пост губернатора Калифорнии в 2018 году.
Tags: Америка, История, Калифорния, США, Сан-Франциско, автопутешествие
Subscribe

  • По дороге к Изумрудному озеру

    Само озеро вон за тем домиком. Но мы оценили и эту лужу с прозрачной водой. А это уже оно само. Изумрудное оно по названию - emerald lake.…

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Кубачи

    В Кубачи живут даргинцы, говорящие на особом кубачинском диалекте даргинского языка. Диалект считается самым сложным, вдобавок имеет две вариации.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments