smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in myphototravel,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
myphototravel

Categories:

Йеллоустоун. Водопад Гиббон и Мамонтовы горячие источники.

Мамонтовы горячие источники были нашей главной целью второго дня в Йеллоустоуне. Дорога к ним была через весь парк (с юга на север). По пути сделали небольшую остановку для отдыха у реки Гиббон рядом с водопадом, носящим такое же название.
Высота его — примерно 26 м. Впервые описан Уильямом Генри Джексоном в 1872 году. В описании нет никаких записей о названии водопада, но к середине 1880-х годов в документах уже фигурирует Гиббон. Изначально река выше водопада не имела рыбы, так как водопад был естественным барьером при нересте для её миграции вверх по течению. Проблема отсутствия рыбы была решена в 1890 году, когда первая партия радужной форели была выпущена в реку выше водопада.
Однако тесно ему в этом узком каньоне...

Йеллоустоунский национальный парк является одной из самых активных областей на планете. Половина всей геотермической активности мира приходится на него.
На снимке - одна из достопримечательностей парка - Мамонтовы горячие источники.
Очень горячие воды, насыщенные различными химическими примесями, в течение веков и тысячелетий образовали отложения разнообразной формы и цвета: снежно-белого, желтого, зеленоватого или красноватого.
Этим снимком я хотел показать, как формируются местные террасы из отложений - видно, как, высыхая на солнце, из жидкого горячего рассола образуется "бисквитный торт". Очень наглядно...

А на заднем плане деревенька Маммос. В ней живёт не больше 200 человек. Да ещё олени из леса приходят потусоваться. Туда мы сейчас и направимся...
Tags: Америка, Национальные парки, США, автопутешествие, водопады, горы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments