schumifan (schumifan) wrote in myphototravel,
schumifan
schumifan
myphototravel

Осенняя Чехия с однодневным заездом в Германию-2017. Холодный день в Праге. Вышеград

На следующий день после Брно я никуда не ездила. Немного похолодало (но пока не очень сильно - градусов 15 было). Отправилась гулять в одно из самых любимых мест Праги - Вышеград. Там хорошо - тихо, спокойно, много зелени. Туман был в этот раз.... мамадорогая.... Когда-то Вышеград был отдельным городом и даже соперничал с Пражским Градом.

Надо сказать, что моя работа связана с почти постоянным общением, и в этот раз я сознательно избегала толп туристов. За всю двухнедельную поездку я только один раз оказалась рядо с Пражским Градом, и ни разу не была на Карловом мосту. На староместской площади была дважды, но недолго - один раз на фестивале света, и один раз - в кафешке на встрече каучсерферов (фото со встречи нет, к сожалению).




А в Вышеграде всегда хорошо. Редкий турист добирается до этого места. А посреди рабочей недели, в такую погоду - даже местных почти никого. Да, хотела попасть в одну едальню на стене прямо, но она поздно открывается, поэтому не дождалась))


Где-то там Пражский Град, собственно...

А тут, если сильно вглядеться, можно увидеть Нусельский мост (его еще называют мостом самоубийц, очень внушительное сооружение).









Постепенно дошла до Собора святых Петра и Павла.





Вот сфотографированная информация об этом соборе с выданной в кассе памятки (вход платный, цену, честно, не помню, но не дорого).
Дальше, собственно, фотографии элементов капелл (капелла - это часть католического храма, посвященная какому-то святому, или билейскому сюжету или событию). Надо сказать, что еще не за долго до поездки я на сайте журнала "Дилетант" читала большую статью о церковных витражах, и о том, как их надо читать (извиняюсь за каламбур). Было познавательно. Заранее извиняюсь за качество фото - даже с максимальной светочувствительностью и вспышкой - получилось так, как получилось.


Немножко отогревшись в храме (хотя, там было тоже довольно свежо), я пошла обедать в одно из любмых мест недалеко от Староместской площади. Ресторан называется Haštalský dědek (адрес Haštalská 731/20, 110 00 Staré Město). Чем он хорош, так это тем, что там вокруг в основном офисы, и обедают там в основном чехи. В рабочий день можно попасть на бизнес-ланч (не совсем классические чешские блюда, но тоже очень вкусно).

Да, так как было прохладно и сыро, то пила я далеко не пиво, а глинтвейн. Обедала крылышками)) Несмотря на то, что "желудок у котенка не больше наперстка", - даже осилила блюдо полностью )))))

На этом рассказ о Вышеграде я закончу. На следующий день была у меня довольно стандартная для пражских туристов вылазка - в немецкий Дрезден. Но об этом завтра.

Продолжение следует...


Tags: Европа, Прага, Фото, Чехия
Subscribe

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Прогулка по странному лесу

    Имеет смысл приблизиться почти к каждому дереву и обойти его вокруг, удивляясь причудам природы. Все кадры сделаны в этом году на острове…

  • Рассвет на Большом море

    Одно из главных удовольствий на Байкале - встречать рассвет. По возможности - на Большом море. Вот мы и поехали за Узуры, к Хобою. Кругом темнота,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments