smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in myphototravel,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
myphototravel

Categories:

А рядом река Ниагара впадает в озеро Онтарио.

Мы приехали сюда прямо из аэропорта сразу по прилёту в Торонто. Правда, сначала заехали, само собой, к Ниагарскому водопаду, а уж оттуда вдоль реки Ниагары спустились (не по воде, на автомобиле) вплоть до впадения её в славное озеро Онтарио.
Очень комфортный и уютный городок Ниагара-он-зе-Лейк. Мне он понравился гораздо больше, чем Ниагара Фоллс, в котором из-за водопада слишком много народа.

Один из них - Бернард Шоу. Кажется, тот, что слева...

В этом городке идут спектакли Фестиваля Бернарда Шоу (второго по величине в Северной Америке театрального фестиваля). Посвященный ему праздник проводится ежегодно с 1962 г. с апреля по октябрь. В зале двухэтажного театра насчитывается 856 зрительских мест. Билеты стоят от 3,5 до 65 долларов.
Начавшись с серии любительских спектаклей, фестиваль с годами приобрел серьезную международную репутацию и превратился в одно из ведущих культурно-артистических событий в Канаде. Среди зрителей здесь бывали королева Елизавета Вторая, премьер-министр Пьер Трюдо, Индира Ганди и др.
Приятно присесть с чашечкой кофе за столик уличного кафе и подмигнуть Шоу, который и сам сиживал когда-то за этим столиком...
Tags: Америка, Канада, Ниагара, Онтарио, Торонто, Фестиваль, автопутешествие, водопады, фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments