Инженер-дромоман (ts58) wrote in myphototravel,
Инженер-дромоман
ts58
myphototravel

Калуга, ч.3 - далёкий космос и дальние окраины

DSCF8880.JPG
В 2016-м проскочила новость, что Калуга вошла в Золотое кольцо. При этом, как такового официального перечня городов ЗК не существует, а большинство интернет-ресурсов Калугу в список точек ЗК включить пока не успели. Насколько я понимаю, речь идёт всё же о расширенном «Большом Золотом кольце», в котором также присутствуют такие города как Гусь-Хрустальный, Калязин и Александров. Тем не менее, это говорит как минимум о том, что с туризмом в Калуге связывают перспективы. В этой части рассказа про Калугу я покажу ту её часть, куда вереницы автобусов везут массового туриста. Несмотря на все храмы и хорошо сохранившуюся старую архитектуру, визитной карточкой Калуги является космическая тематика. В противовес мейнстриму, в этой же части приведу подборку интересных мест самых отдалённых районов Калуги.

Читать дальше: 41 фото, 9,07 МБайт, в моём журнале
Tags: Калуга, Россия, Фото, Центральная Россия
Subscribe

  • Осень в Подмосковье. Видное

    Думал не получится у меня в этом году показать осень в Видном, слишком много работы, но насобирал столько фотозарисовок, что хватило на два поста.…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments