superman2014 (superman2014) wrote in myphototravel,
superman2014
superman2014
myphototravel

Category:

Паровоз и морозное утро на Яузе

Небольшая фотопрогулка вдоль Яузы по территории Яузкого лесопарка морозным утром 23 февраля 2018.


Но для начала пара снимков главной цели моей утренней фотовылозки. Эти утром специальный состав во главе с паровозом П-36 проследовал от Ярославского вокзала до Монино. Для своей фотоохоты я как раз выбрал участок между станциями «Маленковская» и «Яуза».


Хотелось бы конечно сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО машинисту за приветственный гудок. Правда от него у меня потом полдня в ушах звенело, но полученные эмоции того стоили))


После успешной фотоохоты на паровоз я решил прогуляться вдоль Яузы благо погода к этому располагала, да и до фестиваля Battle Сани у меня было предостаточно времени.
















Яузкий лесопарк является одним из шести лесопарков из которых состоит национальный парк «Лосиный Остров». Лосиный остров так же состоит из Лосиноостровского (в черте Москвы), а также подмосковных Мытищинского, Лосинопогонного, Алексеевского и Щелковского.

Ну и раз уж речь зашла о паровозах, не могу не сказать про замечательный музей который находится между районами Коптево и Аэропорт - это депо «Подмосковная». В этом музее собрано довольно большое количество паровозов которые можно увидеть за скромную плату или вообще бесплатно поскольку возле музея проходит надземный пешеходный переход.


Возле музея находится и современное депо для "Ласточек" которые курсируют по МЦК. И если повезёт, то можно увидеть одновременно поезда из разных эпох.



Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Осень в Подмосковье. Видное

    Думал не получится у меня в этом году показать осень в Видном, слишком много работы, но насобирал столько фотозарисовок, что хватило на два поста.…

  • И модные товары...

    "Разговаривают три мужика. Один рассказывает: - Зашел с любовницей в магазин и ей на глаза попались такие сексуальные трусики... Мне это стоило 3000…

  • Незнакомый Израиль. Живая вода. Грот Эйн Тамир

    В ту субботу мы отправились в путь со вполне конкретной целью. Сделать то, что мы задумали нужно было сейчас, пока ещё тепло. А собрались мы залезть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments