shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote in myphototravel,
shym_v_yshah
shym_v_yshah
myphototravel

Отдохнуть на пляжах в Бретани

Из Нормандии мы переместились в средневековую Бретань. Делюсь с вами маршрутом на один день: город Сен-Мало и остров-крепость Мон-Сен-Мишель.



После высадки в Нормандии мы отправились дальше исследовать Францию в регион Бретань.

Старый город Сен-Мало встретил нас сильным ветром, косым дождем и волнующимся Ла-Маншем. Иногда волны могут быть очень опасными и доходить до стен города, но нам повезло, и мы насладились прогулкой по молу, продуваемому всеми ветрами на свете.

Сан-Мало славится своими приливами и отливами. В момент полного отлива можно прогуляться до соседних островов, но главное не забыть вернуться на большой берег до прилива.

Начать осмотр Старого города стоит с крепостных стен и закончить уже в центре, где можно съесть по блинчику, выпить кофе или пиво, купить сувениры и понаблюдать за французами. Французы - страстные любители прогулок с семьей, друзьями и собаками.

В целом, Сен-Мало - невероятно красивый средневековый город на берегу Ла-Манша.

















В 60 км от Сен-Мало находится остров-крепость Мон-Сен-Мишель на северо-западном побережье. Время в пути занимает не более 1,5 часов.

3 км от парковки до старинного аббатства можно было доехать на бесплатном автобусе. Но мы предпочли прогуляться до крепости.

В зоне острова также наблюдаются сильные отливы и приливы.

Подъем к монастырю хоть и кажется высоким, однако заставляет потратить меньше сил, чем подъем на купол Собора Святого Петра в Ватикане, на Колокольню Джотто во Флоренции и на другие памятники.

Входной билет внутрь аббатства стоит 20 евро на человека.

Мон-Сен-Мишель покоряет своей историей и видами, но надо быть готовым к неудобству, в связи с толпами посетителей даже в зимнее время.







Tags: Нормандия, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments