Инженер-дромоман (ts58) wrote in myphototravel,
Инженер-дромоман
ts58
myphototravel

Калуга, ч.4 - новый центр

DSCF8766.JPG
Калужскую область очень часто приводят как пример этакого "экономического чуда" в центральной России. В 2000-е в регион привлекли колоссальные инвестиции, построили множество крупных заводов иностранных компаний, самые известные из которых - "Фольксваген" в Калуге и "Самсунг" на трассе М3 у границы с Московской областью. Местные предприниматели тоже в стороне не остались: молочные производства понавырастали по всей области как грибы после дождя. На фоне других среднерусских регионов Калужская область действительно смотрится выигрышно: тут и дороги хорошие, и малые городки ухоженные, люди работают у себя дома, а не в Москве или под Тюменью. Но сама Калуга, как могло показаться из предыдущих трёх частей моего рассказа, в этом празднике жизни словно осталась на обочине. Сейчас попробую это опровергнуть. Приглашаю прогуляться по улице Кирова и её окрестностям - сегодняшнему деловому центру Калуги, где город внезапно выглядит крупнее и серьёзнее, чем он есть на самом деле.

Читать дальше: 41 фото, 8,68 МБайт, в моём журнале
Tags: Калуга, Россия, Фото, Центральная Россия
Subscribe

  • ТОП 6 уникальных европейских деревень, которые я посещал

    Когда нет возможности путешествовать, можно просто понастольгировать. Пересматривать любимые фотографии, перекладывать по кирпичикам эмоции,…

  • Зимой в Карловых Варах

    "Директор мебельной фабрики поехал отдыхать на заграничный курорт. Вернулся и рассказывает свои впечатления приятелям, делится какие там женщины: -…

  • Раздеться в холодильнике )...

    "Два друга встречаются после работы. И один другого спрашивает, чем он занимался на выходных. Второй ему рассказывает, что он был на вечеринке. Его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments