Липилин Александр (lipilin2010) wrote in myphototravel,
Липилин Александр
lipilin2010
myphototravel

Categories:

Замок Кенигс-Вустерхаузен


Замок Кенигс-Вустерхаузен находится в городе Кёнигс-Вустерхаузен (Königs Wusterhausen) в Германии. (GPS:52.298919, 13.626342)



01 Охотничий замок принадлежал королю прусскому Фридриху Вильгельму I: свою первую недвижимость 9-летний принц получил в подарок от родителей на Рождество.


02  С детства Фридрих питал большую страсть к охоте, поэтому на протяжении всей жизни, будучи очень занятым человеком, король никогда не упускал возможности поохотиться в окрестностях замка.


03 Несмотря на популярную в ХVIII  в.  барочную роскошь, убранство комнат замка отличается скромностью и где-то аскетичностью, присущей прусскому королю.


04  Король сам был сторонником строгого уклада жизни и того же требовал от своих подданных. Благодаря такой редкой особенности характера за несколько лет Вильгельм I вывел своё государство из банкротства.


05 Сегодня в резиденции Фридриха Вильгельма I находится ресторан, пекарня, пивоварня и просторный праздничный зал, где в выходные можно отпраздновать семейное торжество или свадьбу.


06


07


08


09

Материал взят с сайта https://www.rutraveller.ru
Tags: Германия
Subscribe

  • ТОП 6 уникальных европейских деревень, которые я посещал

    Когда нет возможности путешествовать, можно просто понастольгировать. Пересматривать любимые фотографии, перекладывать по кирпичикам эмоции,…

  • Зимой в Карловых Варах

    "Директор мебельной фабрики поехал отдыхать на заграничный курорт. Вернулся и рассказывает свои впечатления приятелям, делится какие там женщины: -…

  • Раздеться в холодильнике )...

    "Два друга встречаются после работы. И один другого спрашивает, чем он занимался на выходных. Второй ему рассказывает, что он был на вечеринке. Его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments