superman2014 (superman2014) wrote in myphototravel,
superman2014
superman2014
myphototravel

Сиреневый сад

Сейчас период цветения сирени и одно из лучших мест для прогулок в Москве в это время года расположено на востоке Москвы, это Сиреневый сад. Этот не большой островок зелени расположен в начале Щёлковского шоссе. Ночью тут гулять гораздо приятнее, людей почти нет и такое ощущение, что сирень благоухает гораздо сильнее. Проезд: от м.Щёлковская на автобусе №52, 716 или на любом троллейбусе в сторону центра, от м.Преображенская площадь или Черкизовская на автобусе №Т32, 34, 52, 171, 716 или любом троллейбусе в сторону области, остановка так и называется «Сиреневый сад». Вход свободный!


__________________________________________________________
Дамы и господа пожалуйста не обрывайте сирень в Сиреневом саду и на Сиреневом бульваре, кусты сирени здесь находятся далеко не в идеальном состоянии, не поддавайтесь неправильному стереотипу о том, что делаете этим ей лучше, это не так, не надо путать с грамотным формированием ствола.
__________________________________________________________



В этом году в Сиреневом саду можно было наблюдать редкое явление - одновременное цветение форзиции и сирени.
На снимке форзиция это жёлтый куст на заднем плане.













С утра и до вечера фотосессии тут на каждом шагу.


















































Сиреневый сад образован в 1975 году на основе питомника, заложенного русским селекционером сирени Колесниковым Л.А. в 1954 году. Первоначальное количество сортов 32. Площадь 7 Га.
Сейчас в Москве всего 4 места где можно увидеть сорта этого селекционера - это Ботанический сад МГУ, ВВЦ (ВДНХ), Сиреневый сад и расположенный рядом с ним Сиреневый бульвар.





Во дворах расположенных возле Сиреневого сада можно встретить много сирени, которая раньше росла в питомнике Колесникова. До образования в 1975 году Сиреневого сада, питомник несколько лет был практически полностью заброшен и местные жители растащили часть кустов, что бы посадить их в своих дворах или на дачах.
Tags: Москва
Subscribe

  • Городские башни и ворота Грединга...

    "Ограбил дракон царство и осталось у короля только дочь красавица-принцесса и 100 литров водки. Говорит король рыцарю, что бы уничтожил он дракона и…

  • ТОП 6 уникальных европейских деревень, которые я посещал

    Когда нет возможности путешествовать, можно просто понастольгировать. Пересматривать любимые фотографии, перекладывать по кирпичикам эмоции,…

  • «Тир»

    Здравствуйте Такой тир можно встретить почти в каждом отеле на побережье Атлантического Океана в Нормандии. Этот сфотографирован в городе Дьеп:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments