smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in myphototravel,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
myphototravel

Category:

Водохранилище Мид на границе Невады и Аризоны.

Мид — крупнейшее водохранилище в США. Оно расположено на реке Колорадо в 48 км к юго-востоку от Лас-Вегаса. Образованное при строительстве плотины Гувера, оно простирается на 180 км за плотиной. Общий объём воды составляет 35 км³ (для сравнения, объём Днепровского водохранилища, это где Днепрогэс, - 3,3 км³). Вода из водохранилища посредством акведуков доставляется в населенные пункты в южной Калифорнии и Неваде.

Отметка высокой воды 1983 г. (так называемый «bathtub ring» — кольцо купальной лохани) видна на многих фотографиях береговой линии озера. Она белого цвета из-за отложений минералов на раньше погруженных в воду поверхностях.
Дамба Гувера — уникальное гидротехническое сооружение в США, бетонная арочно-гравитационная плотина высотой 221 м. Построенная в самый разгар Великой Депрессии 1930-х годов, она стала величайшим сооружением своего времени и самой большой плотиной в мире на тот момент. Возведение плотины – очень тяжелая работа, но более 20 тысяч человек были счастливы попасть на строительство, ведь это была редкая возможность заработать в то время.

Из-за предстоящего затопления была проведена эвакуация нескольких населенных пунктов, наиболее известный из которых — Сент-Томас (последний житель покинул город в 1938 г.) Руины Сент-Томаса иногда становятся видны, когда уровень воды в озере опускается ниже обычного.
Плотина Гувера - одно из 10 величайших сооружений 20-го века.
Пересекая эту дамбу, мы проехали из штата Невада в Аризону, но это уже другая история...
Tags: Америка, Аризона, Колорадо, Лас-Вегас, США, автопутешествие, пустыня
Subscribe

  • Троице-Лобаново - церковь и заброшенный пионерлагерь

    В 20 км к югу от Бронниц, в Ступинском районе, есть старинное село Троице-Лобаново, где некогда была усадьба. От нее мало что осталось, хотя туда…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Лето в Видном

    Уже половина лета прошло, а я еще ни одной летней прогулки по Видному не выложил, не порядок, решил исправиться. Копил фотографии, гуляем редко,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments