Natasha Pamsik (pamsik) wrote in myphototravel,
Natasha Pamsik
pamsik
myphototravel

ТОП-10+ самых интересных достопримечательностей в Курске и области

А у нас в Курске… А у нас в Курске цветёт белая акация и поют курские соловьи.
Да отрежут лгуну его гнусный язык, если вам скажут, что в Курсе нечего смотреть! Наша 2-х дневная программа была насыщена до предела, мы выезжали в 8 am, целый день ездили по региону, и возвращались в 9 pm. Получили лавину впечатлений!
Курск это не только #СоловьиныйКрайРоссии, это ещё и маршруты по памятным местам, где проходили самые горячие и кровавые бои Курской битвы и где сейчас созданы прекрасные музеи и мемориальные комплексы – Тепловские высоты, стела «Ангел мира», Поныровский музей Курской битвы, блиндаж Рокоссовского, это великолепные Курская Коренная пустынь и Рыльский Свято-Николаевского монастырь, многочисленные храмы, музей-усадьба Афанасия Фета в Воробьевке и дворец князей Барятинских в Марьино, этнографический ландшафтный комплекс «Хутор Песочное», краеведческий музей в Рыльске. И многое, многое другое!

Слышали бы вы как заливаются курские жаворонки в тех местах, где шли страшные бои…

Меня не покидает странное ощущение как мало мы знаем о достопримечательностях нашей страны, как часто руководствуемся шаблонным мышлением и считаем что «там-то» смотреть нечего и ехать туда не зачем.
Вот вам пример – Курск и Курская область!
В этом обзорном посте я хочу не просто показать самые яркие фотографии из путешествия, не просто немного рассказать о местах, где мы побывали, а ещё и попытаться разделить увиденные нами курские достопримечательности по маршрутным направлениям: военные, православные, познавательные. Также немного рассказать о дороге, о том как можно добраться до Курска, где остановиться.

(С Курского вокзала сейчас до Курска долетают скоростные поезда за 5 часов!)
Tags: Курск, Ростов, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments