Журнал cr2 (cr2) wrote in myphototravel,
Журнал cr2
cr2
myphototravel

Татарский квартал Астрахани - непарадный город



Астрахань всегда была многонациональным городом. Здесь отметились русские, татары, казахи, ногайцы, персы, бухарцы, армяне, разные европейские и другие народы. Каких-то уже давно нет, какие-то смешались с другими, но до сих пор облик Астрахани - это своеобразный пирог из различных культур и традиций. Ныне самые большие составляющие куски этого пирога - русский, татарский и казахский.

Приехав в Астрахань, мы решили заглянуть в один из самых колоритных астраханских районов - Татарский квартал. Располагается он в каких-то считанных шагах от центра и Кремля, но гуляя по нему, не всегда складывается впечатление, что ты находишься в 21-м веке в областном российском городе.

Это особое место города, особый район, где до сих пор сохранился свой уклад жизни, свои традиции и население. Тихий, патриархальный, в каком-то роде необычный. Прогуляемся по непарадной Астрахани.

Читать далее
Tags: Россия
Subscribe

  • Три дня в Новгородской области

    Центр Новгорода буквально за полтора часа до отъезда. Впервые за время трёхдневной поездки выглянуло солнце. А до этого шёл разной интенсивности…

  • Зоопарк в Бахчисарае

    Быть в Крыму и не посетить парк миниатюр в Бахчисарае, на мой взгляд, неосмотрительно, т.к. он включает в себя три в одном - достопримечательности…

  • Съездили в Россию 2021. Часть 1.

    – Бэрримор, а что это за вой начался в Фейсбуке? – Противники снятия режима самоизоляции, сэр! – А до этого что за вой был, Бэрримор? –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments