Избранные путешествия (orti2) wrote in myphototravel,
Избранные путешествия
orti2
myphototravel

Categories:

Подобно Богам

На прошлой неделе случилось событие года - я поехал в Россию смотреть футбол. С футболом не повезло (посетил самый скучный матч всего чемпионата) зато со всем остальным никаких нареканий не возникло. Начну рассказывать о поездке с культурной темы, а именно с выставки итальянского художника Фабрицио Биримбелли: "Подобно Богам". Во время чемпионата мира питерский музей российской академии художеств представил выставку портретов звёзд мирового футбола, изображённых в мундирах полководцев прошлых веков, получилась забавная смесь спорта, китча и искусства.




Со спортом и китчем всё понятно, а вот за искусство на выставке отвечали псевдо-античные статуи, расставленные в красивейшем Тициановском зале.

DSC01435.JPG


Найти выставку не так просто, рекламы в городе ноль! Если бы я не промониторил интернет на предмет ближайших событий, то так бы и не узнал, что на Васильевском острове проходит нечто подобное. Только у самого входа с трудом нашли какой-то плакатик, сиротливо расположившийся возле водосточной трубы.

DSC01437.JPG


Дальше всё было проще, дружелюбный персонал отговорил нас идти на вступительные экзамены в академию художеств и вместо двери, где висело "Экзаменационная комиссия" мы пошли в дверь "Музей". И это действительно был музей!

DSC01426.JPG


Всего на выставке представлены около 40 портретов знаменитых футболистов настоящего и прошлого, большинство из них не нуждаются в дополнительном представлении, но на всякий случай на картинах присутствуют национальные флаги, или знаки футбольных команд.

DSC01399.JPG


Ну а те кто слабо ориентируется во флагах и футболе, всегда могут прочесть на табличке, что смотрят не на какого-то седобородого мужика, а именно на Марадону.

DSC01389.JPG


Я не такой уж фанатствующий болельщик, но узнал почти всех персонажей кроме Джорджа Беста и актуальных вратарей Франции и Бразилии. Кстати, вот он красавец Алиссон, на заднем фоне чуть ниже скульптурной попы.

DSC01414.JPG


Широкова узнал без проблем, хотя что он забыл в галерее мировых знаменитостей совершенно непонятно.

DSC01395.JPG


А вот с этим персонажем пришлось напрячься. Больно неудачно получился Кристиано, на мой непрофессиональный взгляд, конечно.

DSC01391.JPG


Кстати о профессионализме, упомянутый выше автор, Фабрицио Биримбелли, ни разу не художник! На самом деле он обычный программист, решивший в свободное время нарисовать в компьютерной программе парочку любимых футболистов в необычных одеяниях. За несколько лет накопилось более 90 работ, жаль, что Фабрицио не привёз их все в Питер.




Не знаю, почему я не сделал фотографии всех портретов, не так уж много их было. Кто-то показался не слишком выразительным, чей-то портрет не заинтересовал меня по каким-то другим непонятным причинам, но получилось как получилось. Вместо 40 футболистов и тренеров вы в этой теме увидите не больше 30-и, Александр Кержаков среди них будет!

DSC01413.JPG


Мимо Златана Ибрагимовича в латах я тоже не мог пройти.

DSC01404.JPG


Герой Египта Мухаммед Салах.

DSC01393.JPG


А это, как нетрудно догадаться, герой Франции.

DSC01407.JPG


Надежда нынешней французской сборной Антуан Гризманн.

DSC01411.JPG


Руни изобразили с волосами и даже с бакенбардами.

DSC01394.JPG


У Давида Луиса с волосами всегда был полный порядок.

DSC01415.JPG


"Особенный" португальский тренер.

DSC01397.JPG


Пётр Левандовский почему-то не в форме летучего гусара, наверное итальянский художник-программист ничего о них не знает.

DSC01427.JPG


Ибра всегда притягивал к себе взгляды.

DSC01405.JPG


Ещё парочка видов Тициановского зала.

DSC01425.JPG



DSC01423.JPG


Один из самых дорогих игроков современности, Поль Погба.

DSC01418.JPG


Месут Ёзил в форме лондонского канонира.

DSC01419.JPG


Бастиан Швайнштайгер в форме 4-х звёздного немецкого генерала.

DSC01421.JPG


Пеле на выставке отсутствовал, вместо него роль короля футбола исполнил Эрик Кантона, странный выбор.

DSC01428.JPG


На выходе продавали репродукции и магниты, прекрасный подарок для любого фаната. Кстати, цены на порядок дешевле чем на официальном интернет магазине автора! Так фото-изображения на холсте продавались по 500 рублей, точно такие же в интернете стоят 60 евро, почувствуйте разницу.

DSC01433.JPG


По словам автора, на один портрет у него уходит всего несколько дней. Не удивительно, что при такой скорострельности достойных футболистов осталось не так много, поэтому в интернете можно найти и других популярных спортсменов работы Фабрицио Биримбелли.




В начале карьеры художника римскому программисту приходилось дарить свои работы, теперь же спортсмены со всего мира сами ищут контакт с Фабрицио. Так доподлинно известно, что свой портрет у итальянца заказал Иван Новосельцев, российский защитник, крепко осевший в зенитовском запасе. В последние дни выставки, если точнее, с 11 по 14 июля, у посетителей появится возможность выиграть любой оригинальный портрет! Жаль, что я побывал там 5-го июля. Выиграть самый "русский" портрет Даниэле Де Росси не получится, почему-то Биримбелли не привёз его в Россию. Странно, по-моему, капитан римской Ромы в таком прикиде смотрелся бы в Питере вполне себе гармонично. Как бы то ни было, с Росси, или без Росси, выставка "Подобно Богам" стала украшением футбольного праздника в Санкт-Петербурге!


Tags: Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

  • Почему до сих пор не восстановили Дом Лазаревых?

    Гуляя по Криколенному переулку вы можете наткнуться на развалины городской усадьбы, вернее, как гласит плакат "противоаварийные работы на объекте…

  • Прогулка по любимой Евпатории

    Евпатория - один из моих любимых городов, город детства. Мне повезло, каждое лето начиная с 1991 года мы с родителями ездили сюда. Потом уже…

  • Писатели-орловцы. Тургенев

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments