Журнал cr2 (cr2) wrote in myphototravel,
Журнал cr2
cr2
myphototravel

Тобольский тюремный замок



Ссылать неугодных в Сибирь начали ещё в 16-м веке. Множество закованных в кандалы осужденных шли на Восток. Кто-то здесь нашёл лишь смерть и страдания, кто-то освоился, кто-то вернулся. Вообще, ещё в 19-м веке было принято говорить "вернулся из сибирской ссылки в Россию". Таким образом старались подчеркнуть "особые условия" этих территорий и обособленность от Центральной России. Мол, "там не как у нас, там своё".

Ссыльным центром был и Тобольск. Здесь в середине 19-го века, прямо напротив Кремля и собора, появляется одно из самых страшных мест империи - Тюремный замок. Это была суровая тюрьма, из которой почти нереально было выбраться.

Читать далее
Tags: Россия, Тобольск
Subscribe

  • Орёл. Чуть более ста лет...Прогулка 9

    Ах, золотые деньки! Где уголки потайные, Где вы, луга заливные Синей Оки? Старые липы в цвету, К взрослому миру презренье И на жаровне…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments