Inna (ij506) wrote in myphototravel,
Inna
ij506
myphototravel

Categories:

Life is like a box of chocolates... Или как мы искали скамейку Форреста Гампа.

Перед выходными, а вообще-то он у нас только один – воскресенье, мы задумались, а не съездить ли куда-нибудь в этот день. А так как далеко ехать ну совсем не хотелось, выбор остановился между Колумбией и Саванной. Набрав в телефоне в Maps название города, приложение выдает информацию из Вики и несколько картинок достопримечательностей. Вот для Саванны оно выдало также и скамейку, на которой сидел Форрест Гамп. Фильм мы любим, а Тома Хэнкса любим еще больше. Поэтому мы почти хором прокричали: «Ооооо! Нам туда надо!». И, особенно не вдаваясь в подробности, поехали.
О Саванне я вам расскажу чуть позже. Сегодняо главном.J

В этом городе, пожалуй, успел побывать каждый. Пусть только во время просмотра фильма «Форрест Гамп». J

Моя мама всегда говорила: «Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся». Помните? )

Площадь Чиппева (Chippewa Square) – одна из тысячи площадей Саванны. Я преувеличиваю, конечно же.) Но только в исторической части города их насчитывается 22. Как и большинство других, это маленький, красивый сквер.

Площадь была заложена в 1915 г.

В центре площади стоит памятник британскому генералу Джеймсу Оглторпу, основателю колонии Джорджия.

Площадь Чиппева отличается от других в городе тем, что на ней были сняты сцены из известного фильма. На фото ниже можно видеть скамейку, на которой сидит Форрест и ждет, когда придет автобус. Вот именно эту скамейку мы и хотели увидеть. Да чего уж там… Мы хотели на ней и посидеть.))
Примечательно, что на кадре из фильма турист фотографирует памятник... со спины.)) Именно с этого ракурса можно видеть спину генерала.

Но не ищите эту автобусную остановку в сквере. Ее там нет. И скамейка, и автобусная остановка – всего лишь бутафория. Этой остановки никогда там не было, и создана она была только для фильма. К сожалению, в сквере вы не найдете ни единственного упоминания об этом. Хотя в то же время это самая бутафория (одна из нескольких) помещена в Исторический музей Саванны. В Исторический! Скамейка была подарена городу компанией Paramount Pictures Corporation.

Вот тут заснят сквер как раз со стороны, где она стояла – на том самом месте, за белой машиной, где стоит черный знак с названием площади.

А еще
на официальном городском сайте я видела информацию, где говорится, что туристы с удовольствием приходят на площадь, чтобы проникнуться и почувствовать то же, что чувствовал Форрест. Не верьте! Они, как и мы, ищут остановку и скамейку.)) Это мы точно знаем, т.к. спросили в кафе, где эту остановку найти. Ну и разговорились с барвумен, пока она нам готовила эспрессо. Вот она и сказала, что отвечает на этот вопрос очень много раз в день. )


Но с Форрестом мне все-таки удалось на этой скамейке посидеть. Хоть и не в Саванне.)

Tags: Америка
Subscribe

  • Техас: Sheep happens, или о своем, овечном

    Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не…

  • Коралловый уголок Багамских островов

    Комфортная зима. Штиль в океане. И корабль на рейде. Остров Грейт Стирруп Кей - это небольшой (4 кв мили) частный остров на Багамах, который…

  • По дороге к Изумрудному озеру

    Само озеро вон за тем домиком. Но мы оценили и эту лужу с прозрачной водой. А это уже оно само. Изумрудное оно по названию - emerald lake.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments