?

Log in

No account? Create an account

myphototravel


Фотопутешествия

World in our eyes


Previous Entry Share Next Entry
Galapagos!
underwater
stanyslava wrote in myphototravel
Из путешествия stusik_i_sharik

Галапагосские Острова были нашей первой, и одной из самых любимых, остановок в поездке по Южной Америке.
До сих-пор удивляюсь как у них получается хранить такую необыкновенную гармонию между людьми и животными! Птицы сидят на месте как близко бы ты к ним не подошёл, даже если ты суёшь линзу камеры прямо им в гнездо где сидит их пушистое дитя. Морские котики спокойно отдыхают на солнышке пока их любопытные котята обнюхивают посетителей. Всем здесь популярно объяснили что зверей нельзя трогать, но если подойдёшь достаточно близко то хороший шанс что случится одно из двух- или тебя поцелуют, или укусят, в нос. Только морские игуаны не вызывают большого умилия, но их коммунальные попытки согреться само по себе своеобразное зрелище.

(С лева на право) Морской Котёнок, Стася (я), Масковая Олуша



Малыши любопытные, а вот их папаши не просто интересуются твоим вниманием, а так-же довольно обидчивые. Стоит отвернуться от такого самца, и есть хороший шанс что у тебя в ноге образуется такая дыра что будет очень легко туда просто вложить пилюлю антибиотика.


Голубоногие Олуши забавные существа! Питаются рыбой которую ловят способом торпеды- в полёте складываются в форму стрелы и практически без всплеска ныряют за добычей. Жалко только молодых Олуш которые часто погибают т.к. открывают клюв слишком рано, захлёбываются, и тонут... :(


Серьёзный Мужик (Не знаю ка его по русски зовут но на фотке в низу на английском написано, и да, Сарит это я) :)


Акула. Совсем близко к берегу плавала. Я их сначала ужасно боялась но потом мы с ними поныряли и страх прошёл, да и интерес тоже. Мне больше понравились разнообразные Скаты и Рыбы Молот которые плавали над нами. Жалко что подводного фотика небыло, но теперь у нас подводный кейсинг для моей камеры так что готовьтесь к подводным снимкам!


Вечно подбирает какую-то гадость и жуёт! Мой муж, господа- пробует выброшенную морем медузу по рекомендации китаянки которая была с нами.


Пересчитать все виды и цвета рептилий на этих островах оставлю зоологам, просто документировать их мне нравится больше.. :)








Фрегат- во всех возрастных стадиях.


Как танки, огромные черепахи резвятся на лугах.
С лева- один из тех кто не постеснялся. С права- Одинокий Джордж он последний из своего вида, все остальные вымерли или были в своё время съедены пиратами которые знали что такие гиганты имеют резервуар пресной воды прямо рядом с сердцем. Они бросали сколько влезет в корабль, и потом питались ими как консервами.
Одинокий Джордж стар и сколько не пытались скрестить его с самкой любого другого вида, у бедняги просто не получается.


И на последок- Сулидей которая носилa нас из острова в остров на протяжение целой недели. В Галапагосах она такая одна и попали мы на неё совсем нечайно. Мы знали что будет гораздо дешевле попытаться словить последние места на коком-то корабле без предварительного заказа, и нам просто повезло что некий Пиер Констант- профессиональный путешественник, ныряльщик, и автор книги о Галапагосах только что потерял несколько членов команды из за изменения маршрута.


  • 1
офигенно съездили!
замечательные какие существа!
особенно впечатлила чайка на трупе рептилии, а так же последний из могикан.
а олуши, чай, не родственники пингвинам?

Хм... и вправду походят на пингвинов. Нужно проверить... :)

отличные фоты. спасибо!
тоже теперь хочу :)

Очень красивые фотки!!
Спасибо!!

Голуболапые Олуши ржачные))))
завидую вам по-белому, молодцы! ;)

эх моя мечта, спасибо за фотки,классные.

  • 1