smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in myphototravel,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
myphototravel

Categories:

Прогулка по центру Эдмонтона.

Эдмонтон — центр канадской провинции Альберта.
Население — 817 тыс. человек, с пригородами — 1,16 млн. (2012).
"Нефтяная столица Канады". В 2007 году Financial Times признала Эдмонтон самым привлекательным для инвестиций городом в Северной Америке.

Здесь родились и жили актёр Майкл Эндрю Фокс ("Назад в будущее") и рок-музыкант Брайан Адамс (они даже учились в Барнеби в одной школе).
Эдмонтон - самый северный из городов Канады, в которых живёт не менее 100 000 жителей.
И при этом Эдмонтон всё равно южнее Челябинска!

Отражается небо в стене, как в воде...
В Канаде любят зеркальные фасады. Они есть практически в любом городе.

Здесь случилась забавная история.
Проголодались. Но почему-то не могли найти, где перекусить. Вроде центр, а никаких кафе не видно. И вдруг смотрим - вывеска "РУССКИЙ ДОМ". Радостно заваливаемся, я с порога - "День добрый!" Никакой реакции. Выяснилось - по русски здесь никто не говорит. Ладно, неважно. Главное, чтоб накормили.
Помещение было разделено барьером на две части - справа столики со стоящими на них зелёными лампами, слева - без. Зачем нам лампы? - сели слева. Подошла негритянка с меню. Увидев в нём борщ, сразу же его заказал. Я ведь и представить не мог, ЧТО они назвали этим словом. Это оказалось чем-то жиденьким, бульонистым, без признаков мяса. Голод не тётка, стал хлебать этот "борщ". А когда жижа была съедена, на дне обнаружился ... пельмень. Один! Хорошо хоть котлеты на второе были настоящими.
Кстати, к этому моменту выяснилось предназначение ламп на столиках справа. Усевшиеся там люди ничего не ели, они пришли в "Русский дом" узнать своё будущее - за двумя столиками посетители зажгли лампы, и две "русские" гадалки (почему-то негритянка и китаянка) уже разбрасывали для них карты...
Tags: Америка, Канада, автопутешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments