tanafi (tanafi) wrote in myphototravel,
tanafi
tanafi
myphototravel

Categories:

Прогулка по Любеку

"Внук спрашивает у деда : - Что мне делать? Я сплю с чужими женами, а мужья мне за это бьют морду.


1.Главный символ Любека - Хольстентор ( Голштинские ворота): средневековые ворота построенные в 1464—1478 г. в голландском стиле. Они представляют собой сохранившуюся часть крепостных ворот. Через них проходили дороги, ведущие из Дании, провинции Гольштайн и герцогства Шлезвиг. Внутри их сейчас городской музей.


Тот ему и говорит:-Сходи в армию. Время пройдет, тебя все забудут , ты остепенишься.
Через какое-то время внук говорит деду: Спасибо, хороший совет дал. С чужими женами я спать не перестал, но теперь успеваю одеться за сорок пять секунд!)"

Когда я была в Любеке, то совет как надо одеваться, выходя с парома в город,
не получила. Дело было в мае. Посмотрели мы тогда на сайте, что +16 днем.
И радостные ушли гулять, не взяв с собой теплой одежды. Я была в футболке, сверху кофточка. И скоро я почуствовала на себе свежее дыхание Любека. Там
дул пронизывающий ветер, он сдувал эти +16 и превращал их в 12. И продувал до костей. Это очень смазало мое впечатление от города и мешало мне наслаждаться красивыми видами. Правда я все равно делала фото. Сперва мы зашли в Собор Св. Якоба и там все было хорошо, но надо было двигаться дальше и выходить на улицу. Передвигались мы поэтому перебежками и заходили во все
соборы, что попадались на нашем пути). А потом мы увидели музей СВ. Анны и меня оттуда было не вытащить, там топили и было тепло). Потом все таки, ближе к вечеру пришлось оттуда уходить. Погуляли по городу и часов 7 вечера забились в итальянскую пиццерию. Но в 9 вечера , под давлением глаз хозяина, который хотел закрыться, пришлось из нее уйти). Дошли до Макдональса и там посидели. На улице была этакая морозная свежесть).
Вот наша прогулка:
2. Сразу 3 символа города: посередине Хольстентор , справа башня Церкови св. Петра. Слева две башни церкви Святой Марии (Мариенкирхе). Она была построена 1250-1350 г. Это самый известный храм города и символ власти любекского Староградского острова.
Церковь Св. Марии сыграла большую роль в развитии архитектуры города. Ее называют "Матерью северо-германской кирпичной готики".

3.Кафедральный собор Любека.Строительство его начато в 1163 г. герцогом Генрихом Львом. Завершен в 1230г., перестраивался в 1266г., в готическом стиле реконструкция была в 14 веке. Дошел до наших дней почти в первозданном облике, образец ранней готики. Высота башен 120 метров.
Главной реликвией собора во все времена был Триумфальный крест, его высота около 17 метров и кафедра с часами, которые идут без остановки уже почти четыре века.

4.Собор Св. Петра. Первая церковь на этом месте была построена в середине 12 века – это была позднероманская трехнефная зальная церковь. В 15 веке она была полностью перестроена в готическом стиле. Пострадала во время 2-й мировой войны и была восстановлена в 1985. Сейчас является местом концертов и выставок. Ее башня является смотровой и с нее делаются панорамные снимки города.( фото 3).

5.На улицах города. Современная техника на старинных улицах)

6.Прогулочные кораблики на реке Траве

7.Красные кирпичные соляные амбары

8.Домики в старой части города)

9. У Хольстентора ( Голштинских ворот)

10.Каштаны на ступеньках у церкви Св. Якоба

А так все было солнечно, но ветренно).
А вы одеваететсь по погоде?)
Subscribe

  • Техас: Sheep happens, или о своем, овечном

    Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не…

  • Коралловый уголок Багамских островов

    Комфортная зима. Штиль в океане. И корабль на рейде. Остров Грейт Стирруп Кей - это небольшой (4 кв мили) частный остров на Багамах, который…

  • По дороге к Изумрудному озеру

    Само озеро вон за тем домиком. Но мы оценили и эту лужу с прозрачной водой. А это уже оно само. Изумрудное оно по названию - emerald lake.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments